今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 义务教育均衡发展
索 引  号: 003150354/201807-00149 信息分类: 义务教育均衡发展 / 科技、教育 / 公民 / 其他
发布机构: 歙县教育局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 青少年
名       称: 霞坑中心学校启动联防机制筑牢暑期防溺水安全防线
关 键  词: 发布文号:

霞坑中心学校启动联防机制筑牢暑期防溺水安全防线

发布机构:    歙县教育局     发布时间:2018-07-17 09:47:53     信息来源: 王云海     浏览次数:264

【字体:

暑假以来,天气持续高温炎热,为有效预防暑假期间因戏水而引发的中小学生溺水事故,严防溺水安全事故发生。7月13日上午,霞坑中心学校联合杞梓里派出所、村两委干部通过实地走访查看辖区内华源河、富源河等水域附近防溺水安全警示标牌安装情况。


在校长汪健带领下,检查人员深入各村,逐一查看辖区内华源河、富源河等水域附近警示标牌安装情况,认真排查隐患。检查人员在交流中认为:夏季是防溺水工作开展的主要阶段,各村干部要教育青少年、儿童远离危险水域,确保不发生溺水事故,杜绝悲剧发生,并督促家长按监管协议的要求,确实履行孩子监管责任,加强暑期青少年儿童的监护和教育,确保孩子安全度假。


在检查过程中,也发现一些问题,受前期连续降雨影响,部分安全警示标牌存在遗失、折断、风化等问题。检查组当场落实整改措施,安排及时更新更换,充分发挥警示牌防溺水安全提醒作用。