今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 003138822/201808-00014 信息分类: 部门文件 / 公安、安全、司法
发布机构: 黄山市公安局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市公安局关于分解落实市政府办《整治线上办理时间长办理程序多专项行动实施方案》《整治线下办理时间长办理程序多专项行动实施方案》的通知
关 键  词: 发布文号: 黄公网传〔2018〕282号

黄山市公安局关于分解落实市政府办《整治线上办理时间长办理程序多专项行动实施方案》《整治线下办理时间长办理程序多专项行动实施方案》的通知

发布机构:    黄山市公安局     发布时间:2018-08-03 14:56:24     信息来源: 市公安局     浏览次数:274

【字体:

黄山市公安局关于分解落实市政府办《整治线上办理时间长办理程序多专项行动实施方案》《整治线下办理时间长办理程序多专项行动实施方案》的通知

 

屯溪分局,市局各单位:

根据《黄山市人民政府办公厅关于印发<整治线上办理时间长办理程序多专项行动实施方案><整治线下办理时间长办理程序多专项行动实施方案>》(黄政办秘〔2018100号)通知要求,现将涉及我局工作责任分解如下:

一、《整治线上办理时间长办理程序多专项行动实施方案》(完成时限:2018年12月底前)

(一)拓展网上可办事项。大力推行与企业生产经营和人民生活密切相关的政务服务事项网上申请、受理、办理、反馈,加快实现“应上尽上、全程在线”。推进群众关注的热门服务、便民服务,整合汇聚到政务服务网,实现网上查询、网上办理,提升网上服务供给水平。(二)优化网上办理流程。深化网上办理深度,重点推动业务量大、群众办事频密、往返次数多的服务事项的流程再造,推进办事材料目录化、标准化、电子化、共享化,进一步压缩办理期限,不断提高办事效率,让企业和群众在最短时间内办成事、办好事。实行快递免费送达等服务,提供多样化、创新性的便民服务。

责任要求:加强业务衔接,拓展网上可办事项、优化网上办理流程等工作。(责任单位:屯溪分局,市局办公室、治安、交警、刑警、网安、禁毒、出入境、信息中心、指挥中心及其它可网上办理事项的单位

(三)推进联合办理和集成服务。建立跨区域业务办理机制,围绕身份证异地办理,推动跨地区远程办理。

责任要求:整合服务资源,推进跨地区办理工作。(责任单位:市局治安支队牵头负责做好相关工作

(四)推进数据共享应用。加快人口、法人、地理空间、电子证照等基础数据库建设。加强电子印章、电子签名、电子文书应用等制度设计。完成各地各部门电子证照目录梳理,汇总形成全市电子证照目录,建成电子证照管理系统,与省实现互联互通。推进各部门业务办理系统与电子证照管理系统的对接联通,逐步实现电子证照与纸质证照同步签发。推进各地各部门存量证照信息电子制证和入库,逐步实现跨市、跨部门证照调用、验证。推进政务服务事项、办件、投资项目、社会信用等业务信息共享应用,逐步扩大信息共享范围。

责任要求:加快系统整合对接,推进数据共享应用工作。(责任单位:信息中心牵头负责做好相关工作

二、《整治线下办理时间长办理程序多专项行动实施方案》(完成时限:7月底前,完成办事指南标准化工作。9月底前完成简化优化服务流程工作。12月底前,完成服务方式创新等工作。责任单位:屯溪分局,市局办公室、治安、交警、刑警、网安、禁毒、出入境、信息中心、指挥中心及其它提供政务服务事项的单位负责做好相关工作)

(一)推进办事指南标准化。完成全省政务服务事项目录清单和实施清单标准化,做到所有渠道公布的办事指南标准一致、同源管理。准确公开办事指南信息,详细列明依据条件、流程时限、申请材料、收费标准、咨询投诉电话、办理地址等要素信息,在公开的办事指南之外,不得另行增加条件、材料。提供场景式视频、语音录入、语音提示和智能检索、智能推送等服务,为群众提供精准清晰智能的办事导引。

(二)简化优化服务流程。没有法定依据的层层初审、审查、审核等一律取消,确有依据的,应当由行政机关内部转报,不得要求行政相对人传递。没有法定依据的听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定、专家评审等特别程序,以及审批前公示、中介服务等一律取消,特别程序确无时限规定的,原则上不超过审批承诺时限;规范中介服务行为,建立网上中介服务超市,督促中介机构实行承诺服务。无法定依据的部门间会审、前置审查等一律取消,确有法定依据的,实行部门内部流转、联合审批,不得增加行政相对人负担。无实质内容的部门内部处(科)室会签一律取消,确需会签的实行内部并联办理。对于按规定取消的申请材料,不得要求或变相要求申请人提供。法律、法规、规章规定应当提交复印件的,逐步实现由服务窗口自行复印或服务中心统一免费复印。

(三)加强服务方式创新。将部门分设的办事窗口分类整合为综合窗口,完善“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”工作模式,实行一窗受理、集成服务,实现“一窗通办”。根据企业和群众办件频率、办事习惯,不断优化调整窗口设置。重点打造企业注册与后置审批、投资项目审批、公安户政、不动产登记、公积金服务等集成服务综合窗口,2018年底前,50%以上政务服务事项实现“一窗”分类受理。深化“两集中、两到位”,部门行政审批职能向一个内设机构集中、该机构向服务中心集中,服务事项进驻到位、向窗口授权到位,确保窗口能办事、办成事。在各级服务中心和部门服务窗口提供帮办、代办服务。大力推进网上办事,凡与企业注册登记、年度报告、变更注销、项目投资、生产经营、商标专利、资质认定、税费办理、安全生产等密切相关的服务事项,以及与居民教育医疗、户籍户政、社会保障、劳动就业、住房保障等密切相关的服务事项,要做到“应上尽上、全程在线”。加快政务信息资源互认共享,推动跨地区远程办理、跨层级联动办理、跨部门协同办理。引入社会力量,积极利用第三方平台,开展预约查询、证照寄送,以及在线支付等服务,提供多样化、创新性的便民服务。

 


 

 

                            黄山市公安局

                           2018年82