今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138822/201809-00065 信息分类: 重要会议 / 公安、安全、司法
发布机构: 黄山市公安局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 李高峰副市长率队开展中秋国庆道路交通安全和消防安全督查
关 键  词: 发布文号:

李高峰副市长率队开展中秋国庆道路交通安全和消防安全督查

发布机构:    黄山市公安局     发布时间:2018-09-19 09:58:00     信息来源: 市公安局     浏览次数:72

【字体:

为深入贯彻落实市委、市政府就做好中秋国庆旅游备战工作的部署要求,确保中秋国庆期间道路交通和消防安全形势平稳,9月18日,市政府副市长李高峰率队赴黟县、休宁县、黄山风景区开展中秋国庆道路交通安全和消防安全督查。

在黄山市汉杰森密封材料有限公司,李高峰副市长一行实地查看了企业生产车间内易燃物品管理、使用、储存等环节的相关状况,对该企业挂牌督办消防隐患点整治工作进行了现场指导和强调;在黟县宏村景区,李高峰副市长听取了黟县政府分管领导和景区经营单位负责人就景区应对中秋国庆小长假各项准备工作情况的汇报,查看了“宏村景区客流高峰时段分流路线、人员安排示意图”,并现场向黟县公安局和宏村镇政府负责人询问了解了民宿业安全管理、景区消防和旅游高峰时段车辆分流管控等方面工作部署情况;在休宁县境内“厢居三棵树”民宿,李高峰副市长现场查看了用火、用电、内部装修、消防设施建设状况,并现场叮嘱民宿经营负责人要健全落实内部各项消防安全管理制度,严格落实消防安全主体责任。在黄山风景区境内G205国道1560km+460m—1560km+900m市级挂牌隐患路段,李高峰副市长实地查看了该隐患点区域内交通流量和隐患整治进度情况,详细了解了治理方案、资金投入及当前采取的临时防护措施,并现场督促整治责任单位务必于9月底前迅速整改到位,最大限度确保安全;在黄山风景区新国线换乘中心和G3京台高速“汤口”收费道口广场,李高峰副市长分别听取了黄山风景区管委会、黄山风景区公安局负责同志和有关企业负责人就应对景区人流、车流高峰各项措施部署情况进行的汇报,重点询问了中秋国庆小长假交通流量预测、景区周边道路交通分流措施、应对大车流及大客流联动协作等前期准备情况,仔细查看了“南大门片‘路长’负责制示意图”和“南大门区域车辆分流示意图”,并亲切看望了现场一线工作人员和干部职工;在汤口镇视频监控指挥中心和黄山风景区指挥调度中心,李高峰副市长现场查看了汤口镇及核心景区内视频监控、人车流大数据分析及指挥调度工作运行状况,并就加强“智慧旅游”建设、规范旅游管理行政执法体制和运行机制等方面工作提出指导意见。

督查中,李高峰副市长要求,一要在中秋国庆旅游备战期间,进一步强化底线思维,明确安全责任主体,切实抓好道路交通安全、消防安全等重要环节的隐患排查治理,确保准备工作万无一失。二要充分依托科技信息化手段,优化信息咨询、交通出行等方面的服务水平,提升景区景点各个环节的安全监管和指挥调度能力。三要继续完善、优化景区景点内的基础配套设施和服务功能,进一步提高旅游服务质量。

督查期间,李高峰副市长一行还先后对“世界遗产旅游风景道”——S218省道(宏村至渔亭段)和宏儒公路沿线的安全防护设施建设、道路养护和风貌改造等工作进行了现场办公。市旅委主任徐达河、市公安局副局长吴剑中、市交运局总工程师许钧愿及市公安局交警支队、市消防支队等有关部门负责同志参加督查。