今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138822/201809-00082 信息分类: 重要会议 / 公安、安全、司法
发布机构: 黄山市公安局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市局召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议
关 键  词: 发布文号:

市局召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

发布机构:    黄山市公安局     发布时间:2018-09-25 11:52:26     信息来源: 市公安局     浏览次数:148

【字体:

9月20日上午,市局召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,在屯市局党委成员,屯溪分局、开发区分局、驻局纪检监察组、市局各单位、警卫处主要负责人以及屯溪分局、开发区分局、交警支队各支部书记参会。会议由市政府党组成员、市局党委书记、局长王革主持。

会上,市纪委监委案件审理室主任方宏解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,与会同志集体观看了专题警示教育片,并由市局党委委员、驻局纪检监察组组长程少斌通报了赵强、殷伟、程瀚、巫希平、范先汉违法违纪案件情况。

会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员,全市公安机关各级党组织和广大党员民警要深刻领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,全面加强党的纪律建设,使铁的纪律真正转化为党员民警的日常习惯和自觉遵循。

会议要求,全市公安机关和广大公安民警要紧密结合身边案教育身边人,扎实推进“以案促改”工作。一要认清面临形势,政治站位再提高。进一步统一思想认识,扎实开展好警示教育、以案促改各项工作,持续巩固发展反腐败斗争压倒性态势。二要强化问题导向,整肃成果再巩固。对执法关键领域、关键人员、关键岗位和关键环节开展排查整改,深化运用好监督执纪“四种形态”,达到惩处一人、教育一批、警醒一方的政治效果和社会效果。三要注重标本兼治,政治生态再优化。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,紧盯“关键少数”,管好绝大多数,及时发现存在的机制问题和制度漏洞,加强风险防控,扎紧扎牢不能腐的制度笼子。