今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138822/201809-00083 信息分类: 重要会议 / 公安、安全、司法
发布机构: 黄山市公安局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 许宁主任赴市局扶贫联系点调研指导扶贫帮扶工作
关 键  词: 发布文号:

许宁主任赴市局扶贫联系点调研指导扶贫帮扶工作

发布机构:    黄山市公安局     发布时间:2018-09-25 11:53:09     信息来源: 市公安局     浏览次数:111

【字体:

9月21日上午,受市政府党组成员、市局党委书记、局长王革委托,市局党委委员、政治部主任许宁赴市局扶贫联系点——歙县新溪口乡溪口村,为该村送上扶贫专项资金,走访慰问结对帮扶贫困对象,调研指导扶贫信息核查和扶贫帮扶等工作。市局政治部副主任周建强陪同调研。

在溪口村村委会,许宁主任认真听取了驻村扶贫民警陈益文驻村以来精准扶贫工作开展情况的汇报,详细了解了扶贫信息专项核查工作进展,与乡、村干部就如何精准扶贫、精准脱贫进行了交流探讨。许宁主任对驻村民警在夯实基层党建、推进精准脱贫、发展村集体经济等方面所开展的积极工作予以了充分肯定。就驻村民警如何更好地推进精准扶贫,他要求,一要进一步加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,以党建工作引领、助力脱贫攻坚;二要进一步融入扶贫工作氛围,对脱贫攻坚工作中的“硬骨头”,要在县、乡党委政府的领导下,会同村两委班子成员共同施策落实;三要进一步加强扶贫沟通对接,积极寻求有关帮扶单位对驻村脱贫攻坚工作的政策倾斜和项目支持,必要时依托组织力量发挥好相关社会资源优势;四要严格遵守各项纪律规定,在日常工作中发挥好第一书记和扶贫工作队队长的“领头雁”作用,始终保持公安民警应有的精神风貌。

座谈结束后,许宁主任一行深入该村仰坦组,走访慰问两户结对帮扶对象,为他们送上米、油等生活用品,关切询问他们的病情治疗、生产生活、经济来源等情况,倾听他们对扶贫帮扶工作的需求和建议,就贫困村民提出的“五保户”申报评定问题当场安排驻村民警,积极争取民政部门支持,努力为群众办实事、解难题。

走访调研中,许宁主任还察看了驻村民警的生活宿舍,对市局交警支队为驻村民警提供的生活保障予以高度赞许,嘱咐驻村民警要以出色的业绩回报市局党委、交警支队党委的信任和关心。