今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138822/201809-00087 信息分类: 重要会议 / 公安、安全、司法
发布机构: 黄山市公安局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市局召开扫黑除恶专项斗争领导小组暨全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作会议
关 键  词: 发布文号:

市局召开扫黑除恶专项斗争领导小组暨全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作会议

发布机构:    黄山市公安局     发布时间:2018-09-28 11:49:59     信息来源: 市公安局     浏览次数:208

【字体:

为贯彻落实市委9月19日召开的扫黑除恶专项斗争专题会议精神,动员部署迎接上级督导组有关工作和全市公安机关扫黑除恶专项斗争“秋季攻势”行动,推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展,市局于9月27日上午召开扫黑除恶专项斗争领导小组暨全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作会议。市公安局党委委员、调研员王建根,各区、县、风景区、开发区公安局分管刑侦工作的局领导、刑侦部门负责人;市局扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责同志及市局扫黑办人员参加了会议。

会议传达了上级有关文件精神,各区县局分管领导汇报了扫黑除恶专项斗争工作,市局专项斗争领导小组有关成员单位作了发言。市局党委委员、调研员王建根通报了各地1至8月扫黑除恶专项斗争开展情况,对各区县工作进行了点评。

受王革局长委托,王建根调研员就深入推进当前扫黑除恶专项斗争工作强调四点意见:一是思想认识要再提高。开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的战略之举,是推进国家治理体系和治理能力现代化、促进党和国家长治久安的重要举措。各区县公安局和市局领导小组成员单位要充分认清我市深入推进扫黑除恶专项斗争的必要性、紧迫性,要摒弃“无黑可扫,无恶可除”的错误理念,勇于担当,勇挑重担,把思想和行动统一到市公安局扫黑除恶专项斗争领导小组的部署要求上来,精心研究谋划,周密安排部署,以“秋季攻势”行动为抓手,加大宣传发动力度,加大打击整治力度,确保专项斗争取得实效。二是目标责任要再明确。扫黑除恶专项斗争,各地公安局“一把手”是第一责任人,分管局领导是主要责任人。各级领导干部要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,切实加强督促、检查和指导,及时发现问题、及时解决问题。特别是在1至8月工作通报中数据相对落后的区县,要集中发力、奋起直追,尽早扭转被动落后局面。三是全警动员要再深入。扫黑除恶专项斗争是一项全局性任务,要全警动员,全面覆盖,绝不能出现一个所队、一个部门单打独斗的现象。各级公安机关要进一步广泛动员、全警参与,建立健全工作机制,充分发挥各警种、各部门职能作用,加强各警种之间的协调配合,形成整体作战优势,提高整体作战效能。四是督导问责要更到位。各地扫黑除恶专项斗争领导小组要进一步强化督促指导,严格落实责任制,严肃问责追究,确保力度到位、效果到位。对推进工作不力的,予以通报并按照《全市公安机关扫黑除恶专项斗争约谈工作机制(试行)》予以约谈,对造成严重后果的,按规定严肃追究相关人员责任。