今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138822/201809-00091 信息分类: 重要会议 / 公安、安全、司法
发布机构: 黄山市公安局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市委常委、政法委书记陆群到屯溪公安分局专题调研扫黑除恶工作
关 键  词: 发布文号:

市委常委、政法委书记陆群到屯溪公安分局专题调研扫黑除恶工作

发布机构:    黄山市公安局     发布时间:2018-09-29 09:43:00     信息来源: 市公安局     浏览次数:79

【字体:

2018年9月10日,市委常委、政法委书记陆群、市委政法委常务副书记李炜一行到屯溪公安分局专题调研扫黑除恶工作,市局党委委员、调研员王建根陪同调研。区委常委、政法委书记江健、副书记叶佰富,市公安局副局长、屯溪分局局长吴彤,屯溪分局政委郑险峰、副局长洪瑞、纪委书记王俊及刑侦大队领导班子参加调研座谈。

调研中,江健书记从组织部署、宣传发动、线索摸排、打击整治和围绕重点五个方面汇报了屯溪区扫黑除恶工作开展情况,分析了存在的问题,并提出下步工作打算。吴彤局长简要汇报了屯溪公安分局扫黑除恶工作推进情况,详细介绍了重点案件侦办情况,分析了当前存在的问题和下步工作打算。

听取汇报后,陆群书记一行对屯溪区扫黑除恶工作予以了充分肯定,表示屯溪区地处中心城区,维稳任务艰巨繁重,尤其前一阶段涉稳矛盾频发,又恰逢村两委换届选举,屯溪公安分局很好地完成了各项艰巨任务,扫黑除恶也取得了显著战果,但扫黑除恶形势依然严峻,特别是我市涉黑案件仍未取得突破。他要求:一要认清形势,提高政治站位,当前要将工作重心调整到扫黑除恶和禁毒工作上来;二要分析态势,在客观总结分析的基础上,明确下步主攻方向;三要宣传造势,要在宣传常态化、立体化上下功夫,增加群众知晓率和参与度;四要围成优势,通过对相关职能单位压实责任,形成齐抓共管格局;五要再行攻势,通过强化线索摸排,深挖细查,扩大战果;六要赢得胜势,对重点案件的侦办力度还要加大,并把禁毒工作与扫黑除恶工作有机结合,力争取得突破。

最后,江健书记和吴彤局长分别表态,将按照陆群书记一行的要求,进一步细化措施、压实责任,形成凌厉攻势,力争在线索摸排、案件查办上有大的突破。调研结束前,陆群书记一行还前往刑侦大队实地查看扫黑除恶相关工作落实情况。