今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138822/201810-00008 信息分类: 工作动态 / 公安、安全、司法
发布机构: 黄山市公安局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 驻局纪检监察组组长、市局党委委员程少斌带队到歙县开展“十一”黄金周安全生产巡查
关 键  词: 发布文号:

驻局纪检监察组组长、市局党委委员程少斌带队到歙县开展“十一”黄金周安全生产巡查

发布机构:    黄山市公安局     发布时间:2018-10-09 14:52:33     信息来源: 市公安局     浏览次数:46

【字体:

为认真落实市政府安委会第三次全体会议精神,切实做好“十一”黄金周期间安全生产工作,根据市政府安委办相关工作安排,10月5日下午,驻局纪检监察组组长、市局党委委员程少斌带领交警支队、局安办有关人员到歙县开展“十一”黄金周安全生产巡查。

在歙县公路客运站(黄山杭徽长运有限公司),巡查组一行采取现场核查、重点抽查等方式,先后对进站旅客行李危险品检查和专职安检员在岗履职、长途客运班线实名制购票、客运车辆动态监管系统专人值守以及客运车辆安全例行检查相关制度落实等情况进行了检查。在歙县棠樾牌坊群景区,巡查组一行现场走访询问了景区经营单位负责人和专职安全员,详细了解国庆长假期间应对大客流各项工作运行情况,并实地查看了景区内用火、用电,人防、技防及配套消防设施建设状况。

巡查中,程少斌组长指出,安全是旅游的生命线,抓好安全生产工作尤为重要。今年“十一”黄金周天气好、人气旺、车流多,也是各类安全事故的易发期,希望各有关单位、部门深化认识、落实责任、加强督导,切实排除各类安全隐患,做到纵向到底、横向到边,不留盲点和死角,狠抓安全隐患排查治理,为我市的“十一”黄金周营造一个安全、文明、祥和的社会环境。程少斌组长要求,一要全面贯彻市委、市政府关于安全生产工作的系列决策部署,牢固树立红线意识和底线思维,真正落实党政领导责任、企业主体责任、部门监管责任和属地管理责任。二要继续健全道路运输企业和客运场站内部各项安全管理制度,严格执行道路运输行业相关规范、标准和法律法规,从制度上进行监管,从细微处入手,防患于未然。三要以社会面管控为着力点,加大对景区景点周边治安复杂地区的管理力度,特别是对可能影响景区稳定的突出问题,要密切关注动态,认真分析研判,及时落实稳控措施,要重点加强景区沿线道路的通行秩序管控和景区内景点内人员密集场所的消防安全检查,及时发现问题,当场督促整改。四要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,进一步加强行业监管部门的安全管理力度,督促指导相关企业加大安全投入,健全完善突发事件应急处置机制和工作预案,严格落实黄金周期间各项应急值守制度,保持政令畅通,全力做好处置各类突发事件的准备工作。

此次督查情况已记录至《黄山市安全生产检查原始记录表》,并由巡查组成员及被检查单位负责人签字确认。