今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138822/201810-00009 信息分类: 工作动态 / 公安、安全、司法
发布机构: 黄山市公安局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 家属进警营 温情暖警心——交警支队高速七大队开展警营开放日活动
关 键  词: 发布文号:

家属进警营 温情暖警心——交警支队高速七大队开展警营开放日活动

发布机构:    黄山市公安局     发布时间:2018-10-09 14:53:55     信息来源: 市公安局     浏览次数:137

【字体:

黄山市公安局交警支队高速公路七大队位于黄山市祁门县新安乡皖赣省际交界处,距离市区120公里,是距离市区最远的高速公路交警大队,担负着S42黄浮高速60.932公里的交通安全管理和公安交警执法站的24小时勤务、重点违法查处职责,守卫着黄山市的西大门。大队由平均年龄不足34岁的18名在编民警和年龄均在24岁以下的8名辅警组成,是一支活跃在基层一线不怕吃苦、能打硬仗、业务过硬、思想过硬的青年队伍。

为了保障管辖路段的安全、畅通,打击违法犯罪行为,高速公路七大队义无反顾地承担了繁重的任务和巨大的压力,今年以来共查处各类交通违法行为6301起,查获涉嫌盗窃团伙1个、江西省入室盗窃犯罪嫌疑人2名、浙江省强奸案犯罪嫌疑人1名,行政拘留5人,暂扣机动车5辆,缴获管制刀具2个。在大家的共同努力下,大队被省公安厅交警总队评为“绩效考核突出进步单位”,被市公安局评为全市公安机关岗位争先活动“先进基层所队”,被省公安厅交警总队选为黄山市唯一一个交警大队领导干部素质提升联系点,被市公安局交警支队选为“五有”保障建设示范点,所在的第十五党支部被市市直机关工委评为全市“先进基层党组织”,多名民警、辅警被省公安厅、市公安局评功、嘉奖,大队总结创新的“高速公路交通安全员管理法”被省公安厅交警总队、市公安局、市局交警支队以简报形式向各地推广。而高速公路七大队民警深知,这一切成绩的背后,留下的往往是灯光下父母、妻子孤独的背影,电话里千万次委婉的抱歉,孩子眼中深深遗憾的眼神。

为丰富警营文化,展现警营魅力,使广大民警、辅警家属能够近距离体验警营生活,直观地了解家人的工作、生活环境,9月9日、15日,高速七大队利用周末时间在大队组织开展“家属进警营,温情暖警心”警营开放日活动,共有24名家属参加了此次活动。

活动现场,家属们先后参观了大队菜地、食堂、办公区、生活区、警营文化长廊和皖赣新安一级公安交警执法站。在执法站内,执勤民警向家属们演示了科技设备和单警装备的使用,在大队食堂,家属们品尝了由民警精心准备的一道道“感恩菜”。

座谈期间,大队领导首先对所有家属长期以来默默奉献和大力支持表示了衷心的感谢,详细介绍了大队近年来工作开展情况和取得的工作成绩,对每一位同志的成长和进步进行了点评。随后,在场的民警、辅警向家属递交了“致家属的一封信”,对家属的付出和支持表示了由衷的感谢。家属们纷纷表示此行非常有意义,通过参观和互动,加深了对亲人工作、生活环境的了解和认识。尽管大队部距市区120公里远,条件艰苦,公安工作责任重大,任务艰巨,但在大队领导的带领和关心下,大家团结向上、互帮互助、热爱生活、干劲十足,让家属们为亲人在这样的集体中工作、生活感到十分安慰和宽心,会更加支持公安交管工作。

通过开展此次警营开放日活动,加深了民警、辅警与家属之间的理解和沟通,让家属们更为直观地体会到公安工作的繁琐和不易、艰巨和伟大,极大地增加了民警、辅警的获得感和集体荣誉感,提升了队伍的凝聚力和战斗力。