今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138822/201810-00011 信息分类: 工作动态 / 公安、安全、司法
发布机构: 黄山市公安局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市看守所女子监区举办国庆歌咏活动
关 键  词: 发布文号:

市看守所女子监区举办国庆歌咏活动

发布机构:    黄山市公安局     发布时间:2018-10-10 15:23:19     信息来源: 市公安局     浏览次数:67

【字体:

10月1日下午,黄山市看守所女子监区传出阵阵欢快的歌声,全体在押人员在民警的组织下,怀着崇敬的心情,唱出了对祖国的祝福和对未来生活的期望,用自己的方式庆祝祖国69华诞。

近期,随着“扫黑除恶”专项行动和社会面治安防控工作力度的加大,女子监区在押人数一直居高不下,小摩擦时有发生,给监区的管理增加了难度。为确保国庆期间监区安全,营造和谐文明的监管环境,稳定在押人员的情绪,在所领导的支持下,女子监区在国庆节当天组织开展歌咏活动,要求内容健康向上,不限形式,尽量全员参与。通知传达后,得到了所有在押人员的积极响应,在不到三天时间里,各号的节目安排妥当。有大合唱,二重唱,独唱,还有舞蹈,诗朗诵,自编歌曲串烧,自编小品等,形式多样,展现了她们多姿多彩的一面。

此次活动是女子监区自成立以来的“第一次”,收效良好。既维护了监区稳定,缓解了监室里的严肃紧张气氛,又增进了在押人员之间的真诚交流,给予了她们适当的放松和减压,而且,也是女子监区弘扬正能量、教育感化工作的又一次成功实践。