今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138822/201810-00014 信息分类: 工作动态 / 公安、安全、司法
发布机构: 黄山市公安局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 屯溪分局破获系列盗窃电瓶车案件
关 键  词: 发布文号:

屯溪分局破获系列盗窃电瓶车案件

发布机构:    黄山市公安局     发布时间:2018-10-12 09:04:49     信息来源: 市公安局     浏览次数:66

【字体:

近日,屯溪分局屯光派出所通过侦查研判、布控成功抓获涉嫌盗窃电动车犯罪嫌疑人一名。经查,自2018年6月份以来,该犯罪嫌疑人吴某某涉嫌十余次在屯溪区路边盗窃他人电瓶车。

2018年9月,屯光所辖区发生多起电瓶车被盗案件,民警通过仔细调阅监控视频发现:数起案件中嫌疑人均着深色西服且作案手法极为相似。经侦查截取了嫌疑人正面图像,民警综合运用信息研判发现,此人正是有盗窃前科、今年6月份刚刑满释放的吴某某。相比之前,吴某某的作案手法更熟练,反侦查意识更强。正当民警紧锣密鼓地开展调查时,10月4日巡逻民警在草市某电动车行内,一眼就认出了正在给盗窃电动车更换锁具的吴某某,当场人赃俱获。

经审讯,吴某某如实供述了其自2018年6月出狱以来,先后窜至中心城区以烧电线的方式盗窃10余辆电瓶车的犯罪事实。目前嫌疑人吴某某已被刑事拘留,案件办理和追赃工作在进一步进行中。