今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003150354/201906-00142 信息分类: 工作动态 / 科技、教育
发布机构: 歙县教育局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 歙县启动第二届文明校园评选工作
关 键  词: 发布文号:

歙县启动第二届文明校园评选工作

发布机构:    歙县教育局     发布时间:2019-06-28 14:11:42     信息来源: 歙县教育局     浏览次数:242

【字体:

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,扎实做好学校精神文明建设工作,为创建全国文明城市、国家卫生县城助力,日前,歙县启动第二届文明校园评选活动。

根据要求,全县所有全日制普通中小学校(含民办学校、职业学校、特殊学校及幼儿园)均可参与文明校园评选。参评学校对照《歙县中小学文明校园评比细则》,要符合教师队伍建设好、校园文化建设好、校园环境建设好等“六好”评选标准。除现场考评外,还将征求纪检、组织、人社、综治、安全生产等部门意见。

如果学校在申报前12个月内,有领导班子成员严重违纪、违法行为;重大劳资纠纷、影响社会稳定的重大事故、重大不诚信事件;重大校园安全责任事故、重大消防责任事故、重大食物中毒事件;造成重大社会影响的员工违法犯罪案件;严重违规办学(办班)、违规招生和违规收费问题等情况的,都不得申报文明校园。

据了解,歙县文明校园评选、命名实行届期制,两年一届,自发文命名当年起连续两年享有荣誉称号。届满后零基础启动。