今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门决算情况
索 引  号: 003139227/201709-00081 信息分类: 部门决算情况 / 国土资源、能源 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市国土资源局 发文日期: 2017-09-29
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期: 其他
名       称: 黄山市国土资源局(黄山市不动产登记局)2016年部门决算情况说明及相关表格
关 键  词: 发布文号:

黄山市国土资源局(黄山市不动产登记局)2016年部门决算情况说明及相关表格

发布机构:    黄山市国土资源局     发布日期:2017-09-29     信息来源: 黄山市国土资源局     浏览次数:357

【字体:

 

  1. 1、部门主要职能

       根据《中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅关于印发<黄山市人民政府职能转变和机构改革方案>的通知》(厅〔2014〕47号),设立黄山市国土资源局(挂黄山市不动产登记局牌子),为市政府组成部门。其主要职责是:(一)贯彻执行国家、省国土资源工作方针政策和法律法规,起草并组织实施全市土地资源、矿产资源、测绘管理、不动产登记等有关规范性文件。(二)负责土地资源、矿产资源等自然资源保护与合理利用工作,承担及时准确提供全市土地利用各种数据责任。(三)负责规范国土资源管理秩序和国土资源市场秩序工作,承担优化配置国土资源责任。(四)负责全市耕地保护和城乡建设用地供应管理工作,承担节约集约利用土地资源责任。(五)负责矿产资源开发、地质勘查和矿产资源储量管理。(六)负责全市地质灾害防治和地质环境保护工作。(七)负责全市测绘地理信息管理工作,承担屯溪区土地、矿产资源和测绘的监管责任。(八)负责全市不动产统一登记管理工作。(九)依法征收资源收益,规范、监督资金使用。(十)推进国土资源科技进步,制定国土资源科技发展和人才培养战略、规划、计划并组织实施,组织实施重大科技项目,开展对外合作与交流。(十一)负责区县国土资源局领导班子及科级干部管理工作。(十二)承担市土地市场管理委员会办公室的日常工作。(十三)承办市政府交办的其他事项。

    二、部门决算单位构成

        从决算单位构成看,黄山市国土资源局2016年度部门决算包括局本级决算和局属事业单位决算,与预算比较,增加2个二下属事业单位(市不动产登记中心和市土地收储中心),说明原因。

    纳入黄山市国土资源局2016年度部门决算编制范围的单位共10个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

黄山市国土资源局本级

2

黄山市国土资源监察支队

3

黄山市国土资源局国土中心所

4

黄山市地质环境监测中心(市国土资源信息中心)

5

黄山市国土资源局新城区分局

6

黄山市土地复垦整理中心

7

黄山市土地交易中心

8

黄山市国土资源局屯溪分局

9

黄山市不动产登记中心

10

黄山市土地储备中心

 

三、黄山市国土资源局2016年度部门决算说明

(一)2016年度收入支出决算情况说明

2016年度收入总计28973.74万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余),支出总计28973.74万元(含结余分配和年末结转结余)。与2015年相比,收、支总计各增加11925.94万元,增长(降低)69.95%,主要原因:一是新增土地收储项目资金10895.80万元;二是市土地交易中心经营收入增加1544.72万元;三是年初结余减少839.61万元 。

(二)2016年度收入决算情况说明

本年收入合计25833.02万元,其中:财政拨款收入12635.46万元,占48.91%;上级补助收入42.36万元,占0.16%;经营收入1544.72万元,占5.98%;其他收入11610.47万元,占44.94%。

(三)2016年度支出决算情况说明

本年支出合计13559.72万元,其中:基本支出1182.63万元,占8.72%;项目支出11299.59万元,占83.33%;经营支出1077.5万元,占7.95%。

(四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

2016年度财政拨款收入总计16036.75万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计16036.75万元(含年末财政拨款结转和结余),与2015年相比,财政拨款收、支总计各减少1266.15万元,降低7.32%,主要原因:一是政府性基金预算项目减少247.55万元;二是年初财政拨款结转和结余减少1012.62万元.

(五)2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

1.财政拨款收入决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款收入2034.01万元,占本年收入的7.87%,一般公共预算财政拨款收入减少8.16万元,减少0.4%。主要原因一是项目支出有所减少。

2.财政拨款支出决算总体情况

2016年度财政拨款支出1732.11万元,占本年支出的12.77%。与2015年相比,财政拨款支出减少645.63万元,降低27.15%。主要原因是虽然基本支出因为人员增加有所增加,但项目支出减少691.87万元。

3.财政拨款支出决算具体情况

2016年度财政拨款支出年初预算为955.37万元,支出决算为1732.11万元,完成年初预算的181.3%。决算数大于预算数的主要原因一是新增两个单位31人和工资政策性调整使基本支出增加;二是局本级增加项目支出和新增单位新增项目资金增加万元。基本支出增加其中基本支出395.94万元;项目支出380.8万元。具体情况如下:

1、社会保障和就业支出。年初预算为95.61万元,支出决算为107.73万元,完成年初预算的112.76%,决算数大于小于预算数的主要原因是新增退休人员1人和政策性调资造成行政事业单位离退休增加。

2.医疗卫生与计划生育支出。年初预算为31.92万元,支出决算数位40.21万元,完成年初预算的125.97%,决算数大于预算数的主要原因是新增两个单位31人造成医疗保障支出增加。

3.城乡社区支出。年初预算为125万元,支出决算为424.32万元,完成年初预算的339.46%,决算数大于预算数的主要原因是城乡社区管理事务支出222.82万元,城乡社区规划与管理增加76.5万元。

4.国土海洋气象等支出,年初预算为658.89万元,支出决算为1110.38万元,完成年初预算的168.52%,决算数大于(小于)预算数的主要原因是国土资源事务增加451.49万元。

5.住房保障支出,年初预算为43.95万元,支出决算为49.47万元,完成年初预算的112.59%,决算数大于(小于)预算数的主要原因是不动产登记中心人员增加造成住房公积金增加。

(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度财政拨款基本支出1167.61万元,其中人员经费718.9万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭补助支出;公用经费191.34万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

(七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

2016年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余714.67万元,本年收入10601.45万元,本年支出10695.11万元,年末结转和结余621.01万元。具体情况说明如下:

城乡社区支出,年初预算为260万元,支出决算数位10695.11万元,决算数大于(小于)预算数的主要原因是土地出让金支出根据市财政要求,不纳入年初预算,待使用时逐笔向财政申请。

(八)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费。

2016年度黄山市国土资源局机关运行经费191.34万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

2.政府采购情况。

2016年度黄山市国土资源局政府采购支出总额604.2万元,全为政府采购服务支出604.2万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额0%。

3.国有资产占有使用情况。

截止到2016年12月31日,黄山市国土资源局共有车辆2辆,其中一般公务用车2辆 (只列报车辆不为0的车型);单价50万元以上的通用设备0台(套),单价100万以上的大型设备0台(套)。
   4.预算绩效管理工作开展情况

2016年,黄山市国土资源局按照指向明确、合理可行的原则,对8个项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金385万元。全年共组织对5个项目(部门整体支出、政策)进行了绩效自评,涉及财政资金350万元。评价结果显示,执行基本达到了预期绩效目标。)

 (九)名词解释

1.财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    5.机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。