今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003139227/201711-00053 信息分类: 重要会议
发布机构: 黄山市国土资源局 发文日期: 2017-11-07
生效日期: 2017-11-07 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市本级推进不动产统一登记工作新闻发布会召开
关 键  词: 发布文号:

黄山市本级推进不动产统一登记工作新闻发布会召开

发布机构:    黄山市国土资源局     发布日期:2017-11-07     信息来源: 市国土局     浏览次数:370

【字体:



11月6日下午,黄山市本级推进不动产统一登记工作新闻发布会在市档案局五楼会议室召开。市国土局调研员查秋生发布我市不动产统一登记工作进展情况,市政府新闻办副主任赵俊燕主持发布会。安徽日报、黄山日报、新安晚报、黄山新闻综合频道等10多家驻黄媒体和市内新闻媒体单位到会采访。

此次发布会的主题是:不忘“便民利民”初心,牢记“优质服务”使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续推进黄山市不动产统一登记工作奋勇前进。

发布会上,查秋生指出,自2016年5月20日黄山市本级正式实施不动产统一登记制度以来,在市委市政府的正确领导和各有关部门、社会各界的大力支持下,我市不动产统一登记工作从无到有,从分散到集中,逐步走向了法治化、规范化、标准化、高效化的轨道,机构健全完善,管理逐步规范,登记效率大幅提高,服务水平大幅提升,取得了突破性进展和阶段性成效,赢得了上级的充分肯定和社会各界的广泛认可。截止2017年10月底,黄山市不动产登记中心共登记受理86289件;查询办理69086件;权籍确认受理件57002;发放不动产权证书51123本,不动产登记证明25088本。主要举措是:一是坚持“一个”工作目标,便民利民无止境。始终坚持以“始于群众需求,终于群众满意”为工作导向,让“我们乐于为您服务”融入到每一个环节当中、每一位员工心里,不断提高为民办事效率、提升为民办事水平。二是进行“四次”优化提速,办证跑出加速度。四次分类压缩不动产登记办结时限,优化提速服务效率。目前,一般登记业务由原来的30个法定工作日压缩至10个工作日以内,不动产抵押登记(在建建筑物抵押除外)压缩至5个工作日以内,抵押注销登记压缩至1小时,查封登记、异议登记即时办结,平均压缩75%以上,办证时限平均提速2倍以上。三是深耕“五个”工作难题,破除中梗阻显实效。通过联席会议的召开和相关制度出台,形成规范统一办理意见,解决了不动产抵押登记、地下不动产登记、车库车位和储藏间(柴间)登记、不动产登记与房产交易管理衔接、问题楼盘办证等5方面登记难题,不动产登记行为逐步走向规范,有效保障了登记发证依法依规、平稳有序。四是推出“十二项”便民举措,优质服务更用心。推出了预约办理、导询预审、自助查询、人证识别、绿色通道、上门服务、银行代办、延时服务、网上查询、短信提醒、移动支付、数据推送等“十二项”便民举措,形成“互联网+不动产登记”的新服务模式。五是健全“二十项”管理制度,整体提升创品牌。建立健全了首问责任制、一次性告知、便民服务监督、文明办公、日常考勤、人员学习、工作纪律、保密管理、处置突发事件应急预案、党风廉政建设等20项内部管理制度,实现向标准管人、标准管工作转变。

查秋生表示,下一步将认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在市委、市政府的坚强领导下,在市直有关部门的大力支持下,蹄疾步稳、纵深推进不动产统一登记改革,全面发力、压茬拓展改革广度和深度,永不僵化、永不停滞,进一步优化办公场所布局,推进流程优化再造,减少办事环节,压缩办事时限,提高工作效率和服务质量,努力为广大人民群众提供更加便捷、更加高效、更加优质的不动产登记服务。

发布会上,查秋生还回答了新闻媒体提出的有关问题。