今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本单位工作动态
索 引  号: 003139155/201711-00071 信息分类: 本单位工作动态 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市林业局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 休宁县召开林业生态保护座谈会
关 键  词: 发布文号:

休宁县召开林业生态保护座谈会

发布机构:    黄山市林业局     发布日期:2017-11-08     信息来源: 市林业局     浏览次数:62

【字体:

11月4日下午,休宁县召开林业生态保护座谈会。县四大班子主要领导出席会议。

会上,恒源农林、润林联合林场、徽山源木材等9名林业企业负责人和经营大户围绕林业资源保护和当前林业事业发展中的问题提出了建议。

就下一步做好全县林业资源保护和发展工作,县委书记卢邦生指出,一要切实统一思想认识。进一步增强生态环境保护意识,坚决贯彻落实党的十九大报告中对生态文明建设的有关精神。要站在全局的高度,为子孙后代的可持续发展创造良好的条件。二要转变思路发展林业经济。要兼顾林业资源的保护和发展,摒弃以往林业经济就是出售原木的观念,改变模式发展林下经济和区域经济。结合实际将林业资源融入到特色种植、旅游开发、精深加工等方面,找到适合自身发展的林业经济新路子。三要攻坚克难解决当前实际问题。面对林业资源保护和发展中遇到的问题,各有关部门要多走出去,学习其他地市的好做法,同时加强和林业企业的沟通交流,在坚决保护林业资源的前提下,集思广益、多方借鉴找出合适的解决方案。四要加强管理严格规范秩序。要严格按照法律法规和有关要求,合理规范地经营林业资源。要杜绝长期占用道路存放木材的现象,保障道路通行、助力区域旅游发展。各林业企业要加强学习先进的管理方式,切实担负起企业的社会,带好社会风气。

县林业局及有关乡镇主要负责同志,林业企业、经营大户和基层代表参加会议。

(休宁县林业局)