今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本单位工作动态
索 引  号: 003139155/201711-00076 信息分类: 本单位工作动态 / 农业、林业、水利 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市林业局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期:
名       称: 休宁县开展贫困村覆盆子栽培与管理技术培训
关 键  词: 发布文号:

休宁县开展贫困村覆盆子栽培与管理技术培训

发布机构:    黄山市林业局     发布日期:2017-11-10     信息来源: 市林业局     浏览次数:128

【字体:

11月10日,休宁县开展覆盆子栽培与管理技术培训,全县33个贫困村负责人和21个乡镇林业站技术人员以及部分种植大户共60余人参加培训。黄山市林科所所长张运斌应邀授课。

培训课围绕覆盆子种类和药用价值进行展开,介绍了如何选择种苗类型和造林地,并重点讲解栽培及抚育管理方面专业技术。通过培训,大家纷纷表示对种植覆盆子方式方法有了更加深入的认识和了解。一些贫困村负责人还表示将依托此次培训掌握的技术,带领村集体积极发展覆盆子产业,切实带领村民百姓脱贫致富。

据了解,近年来休宁县积极发展特色产业扶贫,在全县推广覆盆子种植,目前全县覆盆子种植面积超过1000亩。下一步,该县计划在全县33个贫困村建设33个覆盆子基地,并着力打造4个示范点,不断壮大贫困村集体经济,促进产业扶贫见实效。

参加培训人员还现场观摩了溪口镇祖源村“山大王掌叶覆盆子基地”。

 

(休宁县林业局)