今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 743062907/201711-00241 信息分类: 重要会议 / 市场监管、安全生产监管
发布机构: 黄山市食品药品监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市委第三巡察组巡察市食品药品监管局工作动员会召开
关 键  词: 发布文号:

市委第三巡察组巡察市食品药品监管局工作动员会召开

发布机构:    黄山市食品药品监督管理局     发布日期:2017-11-23     信息来源: 市药监局     浏览次数:277

【字体:

11月21日,市委第三巡察组巡察市食品药品监管局工作动员会召开。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长徐健玲,市委第三巡察组组长戴贤坤、副组长丁伯华及全体成员,市食品药品监管局领导班子成员及全体在编在岗干部职工,局属二级机构领导班子成员,2013年以来退休的正科级以上干部等参加了动员大会。

市委第三巡察组组长戴贤坤在会上作了动员讲话,他指出,巡察是加强党内监督,推进全面从严治党向基层延伸的重要制度创新,是解决突出问题、实现纪律和作风建设常态化的重要举措,是市委向中央和省委看齐,实现巡视巡察监督全覆盖、层层传导压力、构建巡视巡察监督体系的具体行动。他要求,要提高认识、保持定力,全面把握政治巡察要求,要明确重点、聚焦发力,扎实有效开展巡察工作,要强化意识、勇于担当,确保圆满完成巡察任务。他强调,市食药监局党员领导干部要牢固树立“四个意识”,深刻认识加强巡察工作对于坚持党要管党、从严治党、建设廉洁政治、净化优化政治生态的重大意义,积极配合巡察组开展巡察各项工作,主动接受巡察,如实向巡察组介绍情况、反映问题,使巡察工作真正成为看齐之巡、教育之巡、立规之巡。

市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长徐健玲在讲话中强调指出,一要旗帜鲜明讲政治,坚定不移深化政治巡察,推动巡察工作向纵深发展。进一步提高对中央和省委、市委全面从严治党战略部署的认识,认真学习领会习近平巡察工作思想,把握政治巡察内涵,做到旗帜鲜明讲政治,意志坚定讲忠诚,使命神圣讲担当,坚决贯彻中央精神、省委和市委决策部署。二要切实增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合市委巡察组工作。市食药监局党组及党员干部要充分信任、坚决支持、积极配合巡察工作,决不能以任何借口拒绝监督,决不能以任何理由放松监督,同时要做好对巡察组的监督,确保市委交给的巡察任务圆满完成。

市食药监局党组书记、局长熊言松代表局党组作表态发言,他表示坚决拥护市委决策和部署,坚决服从巡察安排。一是提高政治站位,端正思想态度。切实以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,诚恳接受巡察监督,全力配合巡察组工作。二是精心组织安排,全力配合巡察。把这次巡察工作作为当前一项重要政治任务来对待,局党组成员要带头,全体党员干部以对组织、对事业、对同志高度负责的态度,全力支持和配合巡察组工作。三是诚恳接受监督,扎实抓好整改。对巡察组发现的问题,做到告知即改、立行立改;对巡察组提出的建议,认真研究落实;对于一时不能解决的问题,进行专题研究,制定方案、明确期限、责任到人,逐一抓好整改。四是注重统筹结合,推动工作落实。把支持配合市委巡察工作与学习宣传贯彻党的十九大精神相结合,与贯彻落实市委市政府各项决策部署相结合,与加强食品药品监管工作相结合,与抓好年底各项工作实现争先进位目标相结合,做到日常工作和接受巡察“两不误”“两促进”,继续推动食品药品监管工作取得新成效,确保党的十九大精神在食品药品监管工作的每一个环节落地生根。

会上还对市食品药品监管局领导班子及其成员进行了民主测评和问卷调查。