今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本单位工作动态
索 引  号: 743062907/201712-00010 信息分类: 本单位工作动态 / 市场监管、安全生产监管
发布机构: 黄山市食品药品监督管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市局积极参加“12.4”国家宪法日法治宣传活动
关 键  词: 发布文号:

市局积极参加“12.4”国家宪法日法治宣传活动

发布机构:    黄山市食品药品监督管理局     发布日期:2017-12-04     信息来源: 市药监局     浏览次数:125

【字体:

12月4日,在市委宣传部、市司法局、市法宣办等部门组织下,市局在中心城区天盈广场参加了以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的法治宣传活动。

此次宣传活动通过发放宣传材料、设置宣传展板、现场解答疑问等方式,广泛宣传食品药品安全知识,解答群众在饮食用药安全中遇到的问题,引导群众培养科学健康的饮食用药习惯。重点对《食品安全法》《药品管理法》《安徽省食品安全条例》《安徽药品和医疗器械使用监督管理办法》及合理用药、养成健康饮食习惯等食品药品法律法规及安全知识进行了宣传。活动中,共发放食品安全常识、安全用药知识等宣传资料5600余份,接受群众咨询100余人次,受到群众热情关注与咨询。宣传期间,市委常委、副市长张峰一行来到市食药监局宣传展台,查看了食品药品宣传工作开展情况。

通过此次宣传活动,普及了食品药品安全知识和法律法规,加强了与广大群众的沟通交流,提高了公众识别假劣食品药品的能力和饮食用药安全意识,受到广大群众的一致好评。