今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003139227/201712-00009 信息分类: 重要会议
发布机构: 黄山市国土资源局 发文日期: 2017-12-05
生效日期: 2017-12-05 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市国土局机关党支部召开会议学习党的十九大精神
关 键  词: 发布文号:

市国土局机关党支部召开会议学习党的十九大精神

发布机构:    黄山市国土资源局     发布日期:2017-12-05     信息来源: 市国土局     浏览次数:143

【字体:


12月1日,市国土局机关党支部召开学习会议,认真学习党的十九大精神。

会议传达学习了党的十九大报告、《中国共产党章程》等学习内容。局党总支书记查秋生和局机关党支部书记蒋长征带头谈了党的十九大精神学习心得体会。

蒋长征在讲话中指出,把政治建设摆在首位是十九大报告关于党的建设的最大亮点。十九大报告将党的建设置于“伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想”的框架中予以表述,强调“起决定性作用的是党的建设新的伟大工程”,要求“不断增强党的政治领导力、思想引导力、群众组织力、社会号召力,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力”。把“加强党的政治建设”各项要求落实到位,需要我们在“学懂、弄通、做实”上下功夫,需要我们“内化于心、外化于行”地贯彻推进。要按照新时代党的建设总要求,坚持全面从严治党永远在路上,强化管党治党“两个责任”落实,始终以政治建设为统领,以提高组织力为重点,严格执行“三会一课”制度,扎实开展党建述职评议考核,严格认真推进全面从严治党要求检查整改工作,持之以恒正风肃纪,不断加强和规范党内政治生活,扎实构建不敢腐不能腐不想腐的有效机制,切实营造风清气正的政治生态,确保党中央、国务院方针政策、确保局党组各项决策部署在局机关党支部落实到位。

查秋生在讲话中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这次大会上,我们党在政治上、理论上、实践上取得一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大报告的灵魂,是我们党划时代的重大理论创新,是马克思主义中国化的最新成果。广大党员干部要在学习中增强“四个意识”,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,始终同人民想在一起、干在一起,始终为实现人民对美好生活的向往而奋斗。

查秋生指出,十九大报告提出的“实施乡村振兴战略”、“深化农村土地制度改革”、“加大生态系统保护力度,完成生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线划定工作”、“加强地质灾害防治”、“严格保护耕地”等一系列涉及国土内容的新观点、新要求、新举措,是新时代国土资源工作的行动指南。我们要从十九大精神中汲取信仰的感召、方向的指引、进取的力量,以新理念新要求不断推动十九大精神在黄山市国土资源工作中的生动实践。一是把学懂弄通做实的决心展现出来;二是把耕地保护的红线坚守起来;三是把节约集约的工程深化开来;四是把保障民生的任务突出出来;五是把全面从严治党的责任扛起来。