今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 计划总结
索 引  号: 003139227/201712-00031 信息分类: 计划总结
发布机构: 黄山市国土资源局 发文日期: 2017-12-06
生效日期: 2017-12-06 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 国土资源工作2017年11月份动态
关 键  词: 发布文号:

国土资源工作2017年11月份动态

发布机构:    黄山市国土资源局     发布日期:2017-12-06     信息来源: 市国土局     浏览次数:112

【字体:


 

黄山市国土资源局办公室                2017126

 

 

国土资源工作2017年11月份动态

 

业务动态

(一)建设用地报批

截至11月底,全市共上报52个批次,总面积6862亩。共经省政府批准44个批次,总面积3075亩(含去年上报今年批准9个批次,总面积971亩)。

(二)规划与耕地保护

一是已完成市、区县及城关镇土地利用总体规划调整完善工作,通过省厅审查并经省政府批准同意。二是全面完成了永久基本农田划定各项工作任务,全市实际划定永久基本农田保护面积56154.13公顷,多划207.47公顷;签订永久基本农田保护责任书771份;设立永久基本农田保护牌421块;更新完善了永久基本农田数据库并通过省厅验收、国土部复核。三是推进高标准农田建设,完成了2016年国土部门承担的1万亩高标准农田建设任务,全市共实施并完成项目7个,建设规模1.2734万亩,已按时上报国土部备案。2016年农发部门承担4.24万亩的高标准农田建设任务,全市共实施并完成项目11个,建设规模4.4938万亩,已按时上报国土部备案。2017年全市计划建设高标准农田项目9个,预计投资7623.3万元,建设规模6.081万亩,上图入库面积5.55万亩。四是全市共安排实施补充耕地项目50个,预计新增耕地1865.28亩,其中24个项目已取得省厅备案批复,新增耕地面积619亩,其余项目正在积极实施中。

(三)土地供应

截止11月底,全市共供应土地232宗,面积7665.15亩;其中挂牌出让138宗,面积4519.65亩,合同价款34.21亿元(其中经营性用地78宗,面积2979.11亩,合同价款33亿元,均价111万元/亩)。已提前超额完成年度土地出让金合同价款25亿元的目标任务。

(四)闲置土地处置整改

继续推进批而未供和闲置土地处置攻坚行动。截止11月底,全市共追缴到位欠缴土地出让金2.84亿元,预计年底可完成3亿元目标任务。

(五)市本级土地储备

一是完成了市中心城区土地储备数据库验收;二是完成了天目药业及西侧地块和东方丽景南侧地块清表及交付工作;三是完成办理徽商银行屯溪支行还款本金和利息2260.75万元;四是完成新潭镇XT-7-9地块网络竞拍收储和申请出让条件等工作;五是协助市机关事务管理局、市城投集团、屯光镇政府等单位完成了原城投大厦移交工作;六是完成了市中心城区2018年度土地储备专项债券和棚改项目资金需求申报。

(六)执法监察

1至11月,共开展国土资源重点巡查449次,全面巡查231次,发现制止土地违法行为37件、面积66.75亩(耕地48亩)。其中11月份,全市共开展国土资源重点巡查41次,全面巡查21次,发现制止土地违法行为5件、面积8.55亩(耕地3.9亩)。 11月份,全市国土系统共受理群众来信来访10件,其中已办结8件。

(七)地质灾害防治

11月份,我市未接到地质灾害灾险情报告。主要工作开展如下:一是全市地质灾害防治规划通过专家评审;二是完成黄山风景区西海大峡谷旅游步道、黄山区清溪滑坡、徽州区富溪长坞滑坡、黄柏山滑坡、呈坎镇容溪村等5处地质灾害治理工程验收工作;三是完成休宁县齐云山地质遗迹保护项目验收工作

(八)矿政管理

一是继续牵头对相关区县“三线三边”矿山生态环境治理工作进行监督检查,督促相关区县局按照“三线三边”矿山生态环境治理攻坚方案和一矿一方案,继续做好整改落实工作;二是制定下发了《黄山市国土资源局贯彻落实中央和安徽省环保督察反馈意见整改方案》和《黄山市建筑用石料矿优化开发布局实施方案》;三是完成省级以上自然保护区内采矿权清理。

(九)不动产登记(地籍测绘)

1、配合省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第六巡查组完成我市巡查工作。

2、市本级不动产登记数据整合全面完成,通过省、部质检软件验收。

3、11月16-24日对全市26家测绘单位和领用国家秘密基础测绘成果资料的单位进行了涉密测绘地理信息成果保密检查。

4、11月21日-22日,省国土资源厅不动产登记局副局长张荣慧率省考核组来市不动产登记中心考评察看“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”创建工作。考核组认为,我市创建工作领导重视,组织有力,措施具体,成效明显,切实做到了“人员配备、资料移交、数据整合、流程再造、窗口设置和平台建设”全面到位,符合申报要求。

5、截止11月份,全市共发放不动产权证书99528本,证明颁发47495份,接入国家信息平台总量128710条,登簿量248856条。11月份,市不动产登记中心登记受理5086件;查询办理454件4306人次;权籍确认受理2917件。

(十)法制宣传

1、编制完成行政许可、公共服务事项实施清单工作。

2、完成环境保护文件清理工作。

3、完成了国土资源信用信息管理培训工作和信用信息征集录入工作。

4、完成了1件依申请政府信息公开工作。

5、完成1件信息公开答复案件应诉工作,并胜诉。

二、重点工作

(一)重大项目用地服务保障情况

1、月潭水库建设用地报件已上报省国土厅,目前省厅相关处室已完成会签,但涉及建设项目占补平衡补充耕地指标尚未完全补充到位,我局正在与有关区县对接易地购买新增耕地指标事宜,待补充耕地指标落实后即上报国土部审批。

2、黄杭高铁按调整后的用地范围进行规划调整和补划基本农田工作,补划基本农田方案和涉及规划调整方案已经省厅审核论证通过。已按国土部要求完成组织建设用地报件,已上报省厅审查。

3、S211芜湖至黄山高速公路项目(黄山市段)用地报件已组件完成,并上报省厅审查 ,正在按省厅要求调整完善。

4、完成了新建铁路南昌至景德镇至黄山铁路(黄山市段)、池州至黄山铁路(黄山市段)、黄山市北外环高速公路建设项目用地预审工作。对支持投入到贫困县、村的项目、资金进行排查。主要是对近两年来,安排到贫困县的增减挂钩项目、高标准农田建设项目、灾毁耕地复垦项目、地灾防治项目、地质勘查项目、资源恢复治理项目及资金等,以及拨付给联系村(包村)的项目扶持资金,进行全面排查,掌握项目进度及资金拨付使用情况,扎实推进项目按期建设完工,资金高效、安全使用,并及时组织开展项目资金审计工作。

(二)市中心城区土地招拍挂情况

11月拟定了戴震路南侧地块、桑园安置区西侧地块、戴震路北侧地块和开发区多宗经营性用地的出让方案,以及外边溪地块调整方案。11月14日,发布了黄山经济开发区DH4-4地块、DH4-5地块和DH4-6地块等3宗土地(共计335.43亩)挂牌出让公告。11月27日,发布了屯光大道社屋前路交叉口西南角(原屯光镇政府)地块(共计8.23亩)挂牌出让公告。

三、重要活动

1、11月3日,市国土局党总支召开全体党员大会,传达学习党的十九大精神。会议集中学习了党的十九大报告主要精神、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议、《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》等。

2、为推进学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神制度化、规划化、长效化,坚定用系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,11月3日,市国土局党总支组织开展了习近平总书记系列重要讲话精神知识测试,全体党员干部和入党积极份子参加测试,平均考试成绩95分以上。

3、11月6日下午,黄山市本级推进不动产统一登记工作新闻发布会在市档案局五楼会议室召开。此次发布会的主题是:不忘“便民利民”初心,牢记“优质服务”使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续推进黄山市不动产统一登记工作奋勇前进。市国土局调研员查秋生发布我市不动产统一登记工作进展情况,市政府新闻办副主任赵俊燕主持发布会。安徽日报、黄山日报、新安晚报、黄山新闻综合频道等10多家驻黄媒体和市内新闻媒体单位到会采访。

4、11月25日下午,市国土局党组书记、局长徐玉宝主持召开局党组中心组理论学习会议。会上,局副处以上领导干部分别领读领学了党的十九大报告、关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议、《中国共产党章程》、10月27日十九届中共中央政治局会议精神和习近平总书记在十九届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神等学习内容。查秋生、吴金旺2位同志围绕“党的十九大主题、历史性变革和社会主要矛盾变化”主题作互学主题发言。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:省国土厅,市委、市人大、市政府、市政协、市纪委、市委组织部

送:各区县委、区县人民政府、黄山管委会,黄山市经济开发区管委会、    

黄山现代服务业产业园管委会、民革黄山市委、市直机关工委、黄山

日报社、黄山电视台、黄山人民广播电台、市委办信息综合室、市政

府办信息处

发:各区县国土资源局、黄山风景区国土办、屯溪区住建委、市局各科室、

局属各单位