当前位置:首页 > 信息公开 > 本单位工作动态
索 引 号: 003138988/201709-00007 发文日期: 2017-09-08
发布机构: 市卫计委 关 键 词:
主题分类: 卫生、体育 服务对象分类: 公民
体裁分类: 其他 生命周期分类: 其他
文 号: 信息格式: TXT
信息名称: 我市卫生计生行政执法案卷参加全省2017年度行政执法案卷评查获得优异成绩

我市卫生计生行政执法案卷参加全省2017年度行政执法案卷评查获得优异成绩

内容分类:本单位工作动态    发布文号:无    发布日期:2017/9/8 11:16:21

 

近日,省政府法制办公室下发《关于2017年度行政执法案卷评查情况的通报》,我委推荐上报的休宁县卫计委行政处罚案卷(休卫计传罚〔2016〕第03号)被评为全省10卷执法质量较高且文书制作比较规范的案卷之一,成为我市唯一入围案卷。
据悉,本次案卷评查范围为全省国土资源、环境保护、农业、卫生计生、食品药品监管系统2016年度办结的执法案卷。此次执法案卷评查分为三个阶段,第一阶段,各单位开展本系统执法案卷自查,在自查的基础上,向市法制办推荐10卷质量较高的案卷;第二阶段,市法制办对各系统推荐的案卷组织专家集中评查,评定5卷优秀案卷报省政府法制办集中评查;第三阶段,省政府法制办开展集中评查,最终评出全省10卷法质量较高且文书制作比较规范的案卷。
近年来,我市卫生计生部门始终把规范行政执法作为卫生计生监督执法工作的重中之重,从着力提升执法能力和水平入手,落实行政执法责任制,不断完善行政案件办理程序,从制度层面规范执法过程,严格规范行政执法行为,做到行政处罚事实清楚,证据确凿,程序合法,适用法律准确,确保执法案件办理质量。
我市卫生计生系统将继续以此为契机,进一步规范执法行为,推进卫生计生监督执法水平再上新台阶。
中共黄山市委、黄山市人民政府主办
中共黄山市委、黄山市人民政府信息办公室承办 黄山市信息资源管理中心日常维护 皖ICP备06000687号