当前位置:首页 > 信息公开 > 本单位工作动态
索 引 号: 003138988/201709-00014 发文日期: 2017-09-11
发布机构: 市卫计委 关 键 词:
主题分类: 卫生、体育 服务对象分类: 公民
体裁分类: 其他 生命周期分类: 其他
文 号: 信息格式: TXT
信息名称: “H型高血压首发脑卒中分子分型研究”项目在市中医医院签约启动

“H型高血压首发脑卒中分子分型研究”项目在市中医医院签约启动

内容分类:本单位工作动态    发布文号:无    发布日期:2017/9/11 16:26:11

9月9日下午,黄山市中医医院与北京大学第一附属医院“国家十三五精准医学计划重点专项——H型高血压首发脑卒中分子分型研究”项目签约启动。
国家卫计委脑卒中筛查与防治工程委员会特聘专家、国家“十二五”重大创制专项“H型高血压比较效果研究”项目办负责人、国家“十三五”精准医学科技重大专项“基于组学特征谱的H型高血压脑卒中分子分型研究”现场负责人安徽医科大学生物医学研究所所长、博士生导师唐根富教授,市卫计委相关部门负责人以及市、区县医疗机构相关医务人员等50余人到场参会。
启动会上,唐根富教授、市中医医院项目组负责人内科主任裴国勇分别就H型高血压的规范化诊疗做了专题讲座。
“H型高血压精准医学项目”着重于高血压病的精准治疗,有效预防脑卒中、冠心病的发生率,减少因高血压疾病发生脑卒中的患者人数,是一项重大的惠民工程。(黄山市中医医院)
中共黄山市委、黄山市人民政府主办
中共黄山市委、黄山市人民政府信息办公室承办 黄山市信息资源管理中心日常维护 皖ICP备06000687号