当前位置:首页 > 信息公开 > 本单位工作动态
索 引 号: 003138988/201709-00016 发文日期: 2017-09-14
发布机构: 市卫计委 关 键 词:
主题分类: 卫生、体育 服务对象分类: 公民
体裁分类: 其他 生命周期分类: 其他
文 号: 信息格式: TXT
信息名称: 全市卫生计生系统“严肃行业纪律 预防职务犯罪”专项活动第二阶段部署会召开

全市卫生计生系统“严肃行业纪律 预防职务犯罪”专项活动第二阶段部署会召开

内容分类:本单位工作动态    发布文号:无    发布日期:2017/9/14 9:53:46

 

9月13日,市卫计委、市检察院联合召开全市卫生计生系统“严肃行业纪律•预防职务犯罪”专项活动第二阶段部署会。市卫计委党组书记、主任朱红娟,市检察院反渎局副局长吴金平、预防处处长汪芳,驻市人社局纪检组组长洪亦辉出席会议。市卫计委党组成员、调研员唐钢主持会议。
会议首先传达了全省卫生计生系统专项活动工作推进会以及省卫计委、省检察院有关文件精神。各区县卫计委以及市人民医院等6家委属二级机构主要负责人分别汇报了专项活动开展情况。
就如何开展好第二阶段的工作,深入推进自查自纠工作,朱红娟强调了三点意见:一要认清形势,坚决克服侥幸心理。反腐败工作既没有特区更没有特例。无论涉及到谁,无论涉及到哪个领域,无论职务高低,有腐必反,有贪必肃。全市卫生计生系统广大干部职工一定要清醒清楚。尤其是“一把手”既要洁身自好,更要切实履行好抓班子带队伍的主体责任,守好门带好人,干成事不出事。二要吃透精神,彻底自查自纠。要引导好,把本次的政策讲透,利害关系说透,让每个职工都能认清形势,看清趋势,把握机会,消除思想顾虑;要自查好,做到自查对象全覆盖,自查重点分门别类;要主动交,珍惜机会,尽快动员部署,以利广大职工消除顾虑,放下包袱,轻装上阵,安心工作。三要开设通道,统筹推进。各单位要尽快研究确定并开设违规违纪违法所得款物上交通道;同时要按全覆盖、全员参与的要求,做好个人廉洁承诺书的签订工作。
吴金平和汪芳分别结合检察工作实践,对近年来检察机关查办的卫生计生系统职务犯罪案件进行了深入剖析,提出了预防职务犯罪的对策建议以及下步工作要求。
各区县卫计委主要领导、分管领导,市人民医院、市中医院、市二院、市疾控中心、市中心血站、市妇幼计生中心、市新农合局主要负责人等参加会议。(委办)
中共黄山市委、黄山市人民政府主办
中共黄山市委、黄山市人民政府信息办公室承办 黄山市信息资源管理中心日常维护 皖ICP备06000687号