当前位置:首页 > 信息公开 > 本单位工作动态
索 引 号: 003138988/201709-00017 发文日期: 2017-09-13
发布机构: 市卫计委 关 键 词:
主题分类: 卫生、体育 服务对象分类: 公民
体裁分类: 其他 生命周期分类: 其他
文 号: 信息格式: TXT
信息名称: 市人民医院召开工休座谈会

市人民医院召开工休座谈会

内容分类:本单位工作动态    发布文号:无    发布日期:2017/9/13 11:47:34

 

为进一步加强医院行风建设,深入落实“满意服务在我院”活动,畅通医患沟通渠道,及时发现、解决医疗服务中存在的不足,9月12日,市人民医院召开工休座谈会,来自儿科、血液风湿免疫科、眼科、神经内科、胃肠外科等病区的12名患者家属代表应邀出席,党办、院办、护理部、保卫科、病员服务中心、总务科等相关职能部门参加会议。
座谈会上,社会医学科首先向大家介绍了召开座谈会的目的,恳请各位家属开诚布公地谈谈患者住院期间对医院管理、医护质量、服务水平、住院环境等方面的感受,希望大家多提不足,以便更有针对性地改进医院管理中存在的问题。患者家属们先后发言,纷纷畅谈了住院期间的感受,并感谢院方给大家这样一个交流的平台,整体对医院各方面管理表示满意,普遍认为医务人员水平高、态度好,有些家属还点名表扬了一批医生护士。在肯定医院各项工作的同时,与会患者家属也对医院目前存在的问题提出了中肯意见,有的家属还结合其他医院的先进经验提出了合理化建议。
针对患者家属提出的问题或建议,医患双方进行了互动交流,对能及时给家属解释答疑的问题,相关负责人立即进行了解释。最后,社会医学科代表医院对家属们表示感谢,并要求各职能部门紧紧围绕“满意服务在我院”活动要求,会后对家属提出的问题及时进行梳理,能解决的问题马上整改,不能立即解决的医院将逐步协调解决。
多年来,为加强监督,强化医患间的沟通交流,该院已将定期召开工休座谈会形成了一项制度。每半年由医院社会医学科组织召开一次,旨在及时发现问题、解决问题,增进医患双方的理解,促进医患和谐。
此次座谈会的召开,进一步拉近了医患间的距离,提高了患者的满意度,真正做到了为病人做实事,切实将“满意服务在我院”活动落到实处。(市医院)
中共黄山市委、黄山市人民政府主办
中共黄山市委、黄山市人民政府信息办公室承办 黄山市信息资源管理中心日常维护 皖ICP备06000687号