当前位置:首页 > 信息公开 > 重要会议
索 引 号: 003138988/201706-00027 发文日期: 2017-06-14
发布机构: 市卫计委 关 键 词:
主题分类: 卫生、体育 服务对象分类: 公民
体裁分类: 其他 生命周期分类: 其他
文 号: 信息格式: JPG
信息名称: 全市医共体试点工作推进会召开

全市医共体试点工作推进会召开

内容分类:重要会议    发布文号:无    发布日期:2017/6/14 14:40:36

  6月9日,全市县域医共体试点工作推进会在屯溪召开。市政府副市长程红参加会议并作重要讲话。会议由市政府副秘书长刘勇主持。市卫计委主任朱红娟,各区县政府分管区县长、卫计委主任、新农合负责人、医共体牵头医院院长参加会议。
  会上朱红娟主任通报了2017年一季度县域医共体模拟考核核心指标情况,包括住院可补偿费用占比、住院实际补偿比、“三费”占比、按病种付费执行率,疾病下转情况、县外住院人次增减情况、乡镇外住院人次增减情况等,对医共体运行期间遇到的一些问题进行分析,并对下一步工作做出要求。各区县就县域医共体推进工作中遇到的问题及下步打算进行了汇报。
  程红副市长在讲话中指出,县域医共体试点必须坚持体制机制创新,要用改革的方法推进供给侧结构调整,一是要坚持以人民为中心的发展思想,让医共体成为服务、责任、利益、发展共同体。二是要加大支付方式改革力度,在坚持对医共体实行新农合基金按人头总额预付的基础上,加快推行按病种为主的复合型支付方式,重点建立结余留用、合理超支分担的激励约束机制。三是要加强信息化建设,加快推进互联互通,利用信息化手段,改善医疗服务,提升监管效率。四是要加强考核评估,把医改的导向体现到绩效考核中,把医共体推进好。五是认真开展薪酬制度改革,落实“两个允许”,建立完善的符合医疗行业特点的薪酬制度。
 

中共黄山市委、黄山市人民政府主办
中共黄山市委、黄山市人民政府信息办公室承办 黄山市信息资源管理中心日常维护 皖ICP备06000687号