当前位置:首页 > 信息公开 > 法规规章
索 引 号: 003138996/201709-00059 发文日期: 2017-09-13
发布机构: 市环保局 关 键 词:
主题分类: 城乡建设、环境保护 服务对象分类: 公民
体裁分类: 其他 生命周期分类: 其他
文 号: 黄环函〔2017〕240号 信息格式: 其他
信息名称: 黄山市环境保护局关于贯彻落实《安徽省“十三五”危险废物污染防治规划》的实施意见

黄山市环境保护局关于贯彻落实《安徽省“十三五”危险废物污染防治规划》的实施意见

内容分类:法规规章    发布文号:黄环函〔2017〕240号    发布日期:2017/9/13 9:31:47

各区、县环保局,屯溪区住建委,黄山风景区环保办,黄山经济开发区安监环保局:

为贯彻落实《安徽省土壤污染防治工作方案》,进一步加强危险废物的污染防治工作,改善环境质量,防范环境风险,安徽省环保厅、安徽省发展改革委、安徽省经济和信息化委、安徽省卫生计生委、安徽省教育厅、安徽省科技厅联合编制了《安徽省“十三五”危险废物污染防治规划》(以下简称《规划》),现转发给你们,并结合我市具体情况和贯彻落实中央环境保护督察反馈意见问题整改措施清单,提出如下贯彻实施意见,请结合实际,认真贯彻执行。

一、高度重视,认真贯彻落实规划要求。

《规划》分析了全省危险废物污染防治现状和形势,明确了“十三五”期间危险废物污染防治工作指导思想、基本原则和目标指标,确定了重点任务、重点项目发展原则,要求各地加强政策保障并认真组织实施,这是我市“十三五”期间危险废物污染防治工作的行动指南,我们要高度重视,认真学习领会,严格遵照执行。“十二五”以来,我市加强危险废物收集、处置能力建设,加强危险废物监管,积极开展危险废物规范化管理督查,切实保障生态环境安全和人民群众身体健康,危险废物污染防治工作取得了积极进展。但我市依然存在危险废物处置能力不足,部分企事业单位主体责任落实不到位,危险废物管理工作基础薄弱等问题,存在一定环境风险。近年来,我市产废单位及危废产生量均快速增加,危废种类更加丰富,且危废管理法规体系逐步完善、要求趋严,危险废物污染防治工作受关注程度不断提高,这对我市危险废物污染防治工作提出了更高的要求,各地要认清形势,牢固树立五大发展理念,将危险废物污染防治工作作为环境保护工作的一项重点工作,切实加强组织领导,完善管理体制机制,严格执法监管,落实企业主体责任,深化舆论宣传,推进公众参与,促进危险废物减量化、资源化和无害化,降低危险废物环境风险,切实提升我市危险废物管理和处理处置水平。

二、严格把关,强化危险废物污染防治源头管理。

优化产业结构,严格环境准入。严格政策规划落实和行业准入,严禁在生态红线控制区、生态环境敏感区、人口聚集区内新建涉及危险废物处理处置项目;优化产业布局,淘汰落后产能,加快推进现有危险废物收集、处置设施的提标升级改造和搬迁入园。加强危险废物环境影响评价工作。对区域开发、新城发展、项目建设等在提出环境准入要求的同时,注重对建设项目产生的危险废物可能造成的环境污染和影响作出评价,提出明确的环境污染防治措施,促进危险废物减量化、资源化;严格环评、验收文件中危险废物内容的分析评价和核定,加强环评文件中对危险废物委托处置可行性,贮存、运输环节的分析论证,发现错漏、未落实有关要求的要采取专项论证、环境后评价等必要的不就方法,提出整改措施并限期整改;强化危险废物源头减量化工作。加强对产废单位实施固体废物分类工作的指导。禁止将一般工业固废混入危险废物。鼓励开发推广有利于减少危险废物产生的清洁生产技术。加快推进省级以上重点监管企业以及危废产生量大且综合利用、安全处置水平低的项目的清洁生产审核。做好危险废物转移日常监管。从严控制危险废物转入我市,本地危险废物经营单位优先保障我市产废单位危险废物的收集、处置,鼓励产废单位就近处置利用危废,减少运输过程中的环境风险。危险废物省内转移实行网上申报备案,市局负责辖区内危险废物流向管理,县级局(委、办)负责危险废物转移现场监管。开展危险废物超期超量贮存排查整治。对于化工、医药、电镀、金属冶炼等重点行业以及危险废物重点监控企业在大量、长期贮存的危险废物,开展“减库存、控风险”行动。

三、科学布局,加快推进危险废物处置能力建设。

立足全市,按照“就近处置、集中处置”原则,合理配置危险废物收集、利用、处置能力。统筹建设专业化、规模化、综合性危险废物处理处置设施,避免低水平危废经营项目重复建设,推动危险废物的收集、利用、处置投资主体多元化、运营主体企业化。以本市工业危险废物和医疗危险废物为规划重点,提升工业固危废和医疗废物处置能力,积极推进黄山市固体废物处置中心项目建设。在危险废物产生单位多、但各单位危险废物产生量少的工业园区或地区,稳妥发展分类收集、分类贮存服务行业。统筹建立废铅酸蓄电池、废机油等回收网络。尝试建立逆向回收渠道,落实生产者责任延伸制度。鼓励铅酸蓄电池生产单位按程序申报危险废物收集经营许可证,持证后利用其销售渠道,建立废旧蓄电池回收系统。

四、加强监管,不断提升危险废物规范化管理水平。

加强组织领导。将危险废物污染防治有关指标纳入对区县政府的目标考核,进一步创新和完善危险废物管理体制机制,深化舆论宣传,推进公众参与。强化风险防范及事故应急体系。加强环境应急管理队伍、专家队伍建设,增强应急监测能力;开展危废产生、利用处置能力和设施运行情况评估,开展典型危废集中处置设施累积性环境风险评价与防控;推进危险废物管理信息化建设,构建包括生产、运输、贮存、处置等环节环境风险监测预警网络。加强环境执法监督。加强对危废产生单位和经营单位的日常检查,开展重点行业危废管理专项行动,依法打击危险废物非法经营、转移、非法利用处置违法犯罪活动。督促企业落实主体责任。加强人员培训,强化企业内部管理,自觉开展技术革新、清洁生产和环境污染深度治理,严格落实危险废物管理计划制度、申报登记制度、转移联单制度等各项管理制度。完善与相关职能部门的横向合作机制。全面实施行政执法与刑事司法联动,加大对危险废物环境污染刑事案件查处力度,提高联合应对突发性危险废物环境污染事故的快速处置能力。加强与交通、安监部门的配合协作,强化危险废物转移过程的监管;加强与卫生计生部门的配合协作,加强对医疗废物集中处置全过程的监管;加强与教育、科技、之间等部门的配合协作,强化对高校、科研机构、检测机构实验室产生的危险废物处理处置的监管。加强危险废物规范化管理督查考核。制定督查考核方案并严格落实,强化考核结果的运用。确保到2020年,实现危险废物产生单位规范化管理抽查合格率90%,危险废物经营单位规范化管理抽查合格率95%,危险废物集中焚烧设施在线监测联网率100%,省内工业危险废物转移电子联单运行率100%,城镇及以上医疗机构医废无害化处置率100%的目标。

 

 

 

黄山市环境保护局

2017831

 

中共黄山市委、黄山市人民政府主办
中共黄山市委、黄山市人民政府信息办公室承办 黄山市信息资源管理中心日常维护 皖ICP备06000687号