当前位置:首页 > 信息公开 > 重要会议
索 引 号: 003138996/201707-00022 发文日期: 2017-07-06
发布机构: 市环保局 关 键 词:
主题分类: 城乡建设、环境保护 服务对象分类: 公民
体裁分类: 其他 生命周期分类: 其他
文 号: 信息格式: 其他
信息名称: 黄山市召开全市环保工作专题会议

黄山市召开全市环保工作专题会议

内容分类:重要会议    发布文号:无    发布日期:2017/7/6 15:31:37

    为进一步抓好中央和省环保督察交办问题的整改落实工作,切实加强全市自然保护区和风景名胜区的管理,7月5日上午,市政府副市长毕普民主持召开全市环保工作专题会议。
    会议传达学习了中办、国办《关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》和省委、省政府的贯彻落实精神及市委、市政府主要领导批示要求。各区县人民政府、黄山风景区管委会、黄山经济开发区管委会就中央和省环保督查组交办环境信访件的整改落实情况进行了汇报。
    会议指出,全市要坚持以习近平总书记生态文明建设重要战略思想为指引,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈理念,把生态文明建设摆在更加突出的战略位置,切实增强做好环境保护工作的责任感和紧迫感,要认真落实市委、市政府《关于进一步加强生态环境保护工作的意见》,全面推进全市生态环境保护各项工作,以实际行动为人民群众创造良好的生产生活环境。
    会议认为,要抓好环保问题整改落实,不断提升人民群众的获得感。要扎扎实实做好中央和省环保督察问题整改工作,能够第一时间解决的,要马上整改、立竿见影;需要一段时间解决的,要认真研究、扎实整改、尽快见到实质性效果;需要长期整改的,要持之以恒地抓、锲而不舍地改,真正做到“四个不放过”,即问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,确保问题整改落实到位。
    会议强调,要严格落实责任,打造齐抓共管的生态环境保护工作新格局。各级党委政府要按照“党政同责、一岗双责、终身追责、权责一致”的要求,切实把生态文明建设的政治责任扛起来。各有关部门要密切协作配合,不推诿不扯皮,形成工作合力,做到守土有责、守土尽责,积极打造齐抓共管的生态环保工作新格局,努力把黄山建设得更美丽更富裕更文明,让青山长在、绿水长流、空气长新。
    会议还听取了黄山市农村污水治理PPP项目可研报告编制情况的汇报,与会人员就农村污水治理PPP项目可研报告的内容进行研究讨论。会议提出,推进全市农村污水治理是加强生态环境保护工作的一项重要内容,也是持续开展新安江流域生态补偿工作内在要求,全市各级政府要高度重视农村污水防治,积极主动、因地制宜开展农村污水治理工作,使农村地区的水环境得到明显改善。   
    各区县人民政府、黄山风景区管委会、黄山经济开发区管委会、黄山现代服务业产业园分管领导,市直有关单位负责同志,区县环保局、屯溪区住建委、黄山风景区环保办、黄山经济开发区安监环保局主要负责人参加了会议。


 

 

中共黄山市委、黄山市人民政府主办
中共黄山市委、黄山市人民政府信息办公室承办 黄山市信息资源管理中心日常维护 皖ICP备06000687号