当前位置:首页 > 信息公开 > 重要会议
索 引 号: 003138996/201709-00130 发文日期: 2017-09-01
发布机构: 市环保局 关 键 词:
主题分类: 城乡建设、环境保护 服务对象分类: 公民
体裁分类: 其他 生命周期分类: 其他
文 号: 信息格式: 其他
信息名称: 黄山市召开河长制暨新安江市级河长工作会议

黄山市召开河长制暨新安江市级河长工作会议

内容分类:重要会议    发布文号:无    发布日期:2017/9/1 10:04:25

    8月25日下午,我市召开河长制暨新安江市级河长工作会议,贯彻落实省委省政府有关河长制工作的重要指示精神,安排部署我市全面深化河长制工作。副市长徐德书出席会议并讲话。
    会议指出,全面推行河长制是中央部署的一项重大改革,是我国水治理体制和生态环境制度的重大创新,是推进生态文明建设的重大举措,各级各部门要进一步深化对河长制工作的认识,准确把握全面推行河长制的任务要求,切实增强使命担当,将河长制转变为河长治的有效措施。就目前我市河长制工作存在的突出问题,会议要求,要进一步完善工作机制,建立健全和完善河长会议制度、信息报送共享制度、工作督察制度等,使河长制工作有章可循。进一步强化队伍保障、资金投入、技术支撑等各项工作保障,努力提升工作效能。进一步强化责任担当,重点围绕水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等任务,加大工作协调指导、督促检查力度,全力推进河长制各项工作。进一步强化工作落实,对照当前存在的突出问题,强化河流湖泊的全周期履职尽责、全域化保护管理和全方位整治。进一步加大宣传力度,不断提高全社会河湖保护工作责任意识、参与意识,确保我市河长制工作扎实有序推进。
会议传达了省委书记李锦斌视察河长制工作情况和有关指示精神,通报了全市河长制工作进展情况和下一步工作安排,以及新安江河长制工作开展情况和入河排污核查整改情况。各区县和黄山风景区、黄山经开区作了交流发言。 
 
 

中共黄山市委、黄山市人民政府主办
中共黄山市委、黄山市人民政府信息办公室承办 黄山市信息资源管理中心日常维护 皖ICP备06000687号