当前位置:首页 > 信息公开 > 本单位工作动态
索 引 号: 003138857/201709-00056 发文日期: 2017-09-30
发布机构: 市工商局 关 键 词:
主题分类: 其他 服务对象分类: 其他
体裁分类: 其他 生命周期分类: 其他
文 号: 信息格式: 其他
信息名称: 市工商局开展“两节”旅游市场检查

市工商局开展“两节”旅游市场检查

内容分类:本单位工作动态    发布文号:无    发布日期:2017/9/30 17:23:17

2017年国庆、中秋“两节”将至,为切实维护好节日期间旅游市场秩序和旅游消费者合法权益,努力营造欢乐祥和的节日旅游市场环境。926日至29日,市工商局组织人员对各区县旅游市场的监管工作进行了专项督查。

检查组一行听取了各区县市场监管局旅游备战情况的汇报,并深入到各景区景点,对旅游服务广告、旅游合同、旅游商品等进行了现场检查,对发现的问题责令经营单位立刻整改。检查组要求各县区市场监管局要立足职能,在节前和节日期间要加大对旅游景区景点和旅游商品的检查力度,集中整治强制旅游消费行为,严厉打击销售假冒伪劣旅游商品、欺诈和诱骗游客购物消费的行为,依法查处虚假旅游服务广告和利用合同进行旅游消费欺诈以及利用不平等格式合同侵害消费者合法权益等行为。同时,要求严格落实节日值班制度,充分发挥12315消费维权网络作用,确保旅游消费投诉事事有回音、件件有落实。

中共黄山市委、黄山市人民政府主办
中共黄山市委、黄山市人民政府信息办公室承办 黄山市信息资源管理中心日常维护 皖ICP备06000687号