当前位置:首页 > 信息公开 > 本单位工作动态
索 引 号: 003138857/201710-00003 发文日期: 2017-10-10
发布机构: 市工商局 关 键 词:
主题分类: 其他 服务对象分类: 其他
体裁分类: 其他 生命周期分类: 其他
文 号: 信息格式: 其他
信息名称: 黄山经开区实现“两节”期间“零投诉、零事故”

黄山经开区实现“两节”期间“零投诉、零事故”

内容分类:本单位工作动态    发布文号:无    发布日期:2017/10/10 10:47:38

国庆、中秋“两节”黄金周期间,黄山经开区市场监管局切实履行监管职责,尽心竭力维护健康有序的市场经营秩序,确保了市场经营有序、食品药品安全、特种设备安全,实现了“两节”期间“零投诉、零事故”的目标。

一是突出重点,保障经营秩序。根据辖区旅游购物店集中、节日消费量大的特点,以旅游购物店及周边为重点区域,开展巡回检查。要求各旅游购物单位在思想上高度重视,维护黄山旅游形象,保障产品质量,不做虚假广告和误导性宣传,严格落实“30天无理由退货服务”制度,减少消费纠纷,维护游客合法权益。

二是及早部署,消除安全隐患。对辖区内节日期间人流量大的5家大型餐饮服务单位和3家农家乐进行了检查,及时纠正检查中存在的问题,并要求其中的5家餐饮服务单位提交整改报告。检查高铁站、汽车站及大型酒店等特种设备使用单位9家,发现隐患6处,均已全部责令节前整改到位,确保节日市场安全。

三是强化值守,落实维权保障。每日安排2名值班人员认真履行值班职责,坚持重大事项报告制度,随时掌握辖区市场动态信息,做到早发现、早防范、早处置。将值班应急时间延长至每天晚上11点,值班应急人员保持24小时电话畅通,力求消费投诉和相关应急情况能第一时间处置,全力确保广大游客能度过一个安心、顺心、舒心的国庆、中秋佳节。

中共黄山市委、黄山市人民政府主办
中共黄山市委、黄山市人民政府信息办公室承办 黄山市信息资源管理中心日常维护 皖ICP备06000687号