当前位置:首页 > 信息公开 > 重要会议
索 引 号: 003138857/201709-00006 发文日期: 2017-09-01
发布机构: 市工商局 关 键 词:
主题分类: 其他 服务对象分类: 其他
体裁分类: 其他 生命周期分类: 其他
文 号: 信息格式: 其他
信息名称: 刘光副市长出席全市“守合同重信用”企业增信融资银企对接会

刘光副市长出席全市“守合同重信用”企业增信融资银企对接会

内容分类:重要会议    发布文号:无    发布日期:2017/9/1 17:11:03

830日下午,市工商局、市金融办在屯溪联合组织召开全市“守合同重信用”企业增信融资银企对接会。副市长刘光出席会议并作重要讲话,市政府副秘书长夏永根主持会议。

会上,为12家省级、8家市级“守重”企业代表颁发了公示证明;市工商局介绍了全市“守重”企业情况以及资金需求情况;市金融办宣读了《关于开展“守合同重信用”企业信用增信的实施意见》;市邮储银行、屯溪农商行先后作了表态发言;11家金融部门分别与11家“守重”企业现场签约2.37亿元,会后企业签约21家,总协议贷款资金达11亿元。

刘光在讲话中充分肯定了工商和市场监管部门在开展“守重”企业公示工作所发挥的作用,指出开展“守重”企业信用增信工作,是一项合作共赢、互利多赢的工作。刘光强调,要提高认识,深入挖掘“守重”品牌的含金量,对“守重”企业适当提高授信额度,并在放贷准入、贷款利率等方面给予优先、优惠待遇。要开拓创新,找准金融支持实体经济的着力点,金融部门要进一步回归本源、突出主业,把做活做好信贷资金作为自身盈利能力的主攻方向,积极创新贷款方式,拓展贷款种类,推行信用融资模式,为企业发展提供有力资金保障。要主动对接,不断开拓银企合作新局面,企业要认真谋划优质项目,增强金融部门投放信心,同时要更加注重诚信,以良好形象赢得金融部门的更大信任和更多支持。要强化落实,着力放大银企对接的新成果,市金融部门要当好金融和企业的总协调人,尊重金融部门自主权,维护金融部门合法权益,积极促进金融机构发展,同时加大对企业信用的监管力度,对不讲诚信、恶意逃废银行债务的企业,给予严厉打击,为银企对接创造宽松环境。

各区县市场监管局分管负责同志、合同部门负责同志,银行业金融机构和市担保公司负责同志,“守重”企业代表共70余人参加了会议。

中共黄山市委、黄山市人民政府主办
中共黄山市委、黄山市人民政府信息办公室承办 黄山市信息资源管理中心日常维护 皖ICP备06000687号