当前位置:首页 > 信息公开 > 重要会议
索 引 号: 003138881/201705-00025 发文日期: 2017-03-27
发布机构: 市质监局 关 键 词:
主题分类: 综合政务 服务对象分类: 其他
体裁分类: 其他 生命周期分类: 其他
文 号: 信息格式: 其他
信息名称: 市质监局召开2017年度党风廉政建设暨机关效能建设工作部署会议

市质监局召开2017年度党风廉政建设暨机关效能建设工作部署会议

内容分类:重要会议    发布文号:无    发布日期:2017/3/27 17:08:49

 

    3月27日,市质监局召开2017年度党风廉政建设暨机关效能建设工作会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中纪委十八届七次全会、省纪委十届二次全会和市纪委六届二次全会精神,部署2017年度党风廉政建设和机关效能建设工作。局领导班子、局机关全体工作人员及直属二级机构班子成员参加会议。
    会议由党组副书记、副局长程建军主持。党组成员、纪检组长董群作党风廉政建设工作报告,全面总结了2016年度党风廉政建设和机关效能建设工作情况,并就2017年度工作进行了具体部署,强调重点抓好六个方面工作:一是严明党的政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,做“五个纯粹”的表率;二是压紧压实党风廉政建设“两个责任”,推进责任体系建设;三是严格落实中央八项规定,持之以恒纠“四风”转作风;四是深化廉洁文化建设,打造具有质监特色的廉洁文化进机关示范点;五是强化廉政风险防控,把权力关进制度的笼子;六是坚持抓早抓小,综合运用监督执纪“四种形态”。
    党组书记、局长王震新就贯彻落实全会精神、加强党风廉政建设和机效能建设提出要求:一是切实提高政治站位,深刻领会和准确把握中央和省、市委关于全面从严治党的工作部署,以新思想指导新实践,为质量黄山建设提供纪律保障。二是要强化政治自觉,全面落实党风廉政建设“两个责任”,进一步强化组织领导,主动担责履责,层层压实责任,确保“一岗双责”有效履行。三是要把握重点,强化措施,推进全面从严治党向纵深发展。广大党员干部要从思想深处认识到“监督是真正的爱护”,正确看待监督,自觉接受监督。要抓住效能建设这个有力抓手,促进质监工作发展,营造“人人讲效能、处处抓效能、事事创效能”的局面。

    会上,王震新与各科室、直属二级机构负责人签订了党风廉政建设目标管理责任书,班子成员签订了廉洁从政承诺书,全体党员干部签订了廉洁自律承诺书。

中共黄山市委、黄山市人民政府主办
中共黄山市委、黄山市人民政府信息办公室承办 黄山市信息资源管理中心日常维护 皖ICP备06000687号