当前位置:首页 > 信息公开 > 部门预算
索 引 号: 003151939/201702-00001 发文日期: 2017-02-07
发布机构: 休宁县公安局 关 键 词:
主题分类: 其他 服务对象分类: 其他
体裁分类: 其他 生命周期分类: 其他
文 号: 信息格式: 其他
信息名称: 2017年部门预算公开说明

2017年部门预算公开说明

内容分类:部门预算    发布文号:无    发布日期:2017/2/7 9:16:57

 休宁县公安局2017年部门预算情况说明

 

一、主要职责:

(一)贯彻执行国家有关公安工作方针、政策和法律法规;指导、监督、检查全县公安工作
   
(二)掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析形势,制定对策。
   
(三)组织、指导案件的侦查工作,协调处置重大案件(事件)、治安事故和骚乱。
   
(四)依法查处危害社会治安秩序的行为,依法管理户口、居民身份证枪支弹药、危险爆炸物品、特种行业和公共场所等工作。
   
(五)负责全县出入境管理工作,指导、监督全县消防工作。
   
(六)依法管理全县道路交通安全,维护水陆交通秩序。
   
(七)加强对国家机关社会团体、企事业单位、重点工程的治安保卫和群体性治安防范工作。
   
(八)负责全县公共信息网络的管理和安全监督工作。
   
(九)负责下属看守所拘留所的管理工作;负责全县公安机关收容教育审批工作。
   
(十)组织实施全县各类重要安全警卫、禁毒、缉毒和公安科学技术工作;规划公安信息技术、刑事技术和行动技术等建设。
   
(十一)加强武警、消防部队建设;对武警执行公安任务实施领导和指挥。
   
(十二)负责全县公安队伍的思想政治工作和公安宣传工作,管理全县公安民警的警衔、奖惩、优抚和教育培训,负责全县公安机关装备、后勤保障工作。
   
(十三)组织实施全县公安机关的监察工作;指导、监督、检查全县公安机关的执法活动;查处或督办全县公安民警的违纪案件。
   
(十四)承办县委、县政府和上级公安机关交办的其它事项。

二、部门概况:

休宁县公安局2017年度部门预算包括局本级预算和交管大队一家二级预算单位,纳入部门预算编制范围的单位共 个,具体情况见下表。现有编制260人,目前在职247人;离休人员1人,退休人员58人。

序号

单位名称

单位性质

1

 休宁县公安局

行政单位

2

 休宁县交管大队

行政单位

3

 

 

4

 

 

5

 

 

三、2017年度主要工作任务:

2017年主要工作任务是: 1、主动进攻,全力维护社会政治稳定,加强情报信息工作,强化专案侦查,提升网上斗争能力,加强反恐怖工作,提升应急管理水平;2、打防并举,有效驾奴社会治安局势,强化打击主业,完善社会治安防控体系,加强“四实”治安管理,继续开展重点整治;3、强化管理,持续推进社会治理创新,深入推进社会矛盾化解,强化公安安全监管,提高“窗口”服务水平,加强和改进警卫工作;4、强化监督,深化执法规范化建设,完善执法标准制度,强化执法监督管理,提高执法办案质量,提升执法主体素质,加强监所执法管理;5、围绕实战,大力推进科技强警战略,推进重点项目建设,推进系统整合应用,推进大情报平台建设,推进侦查技术体系建设,加快公安科技应用培育;6、做强基层,筑牢公安工作发展根基,加强派出所建设,夯实社村警务,优化警务保障,加强教育训练工作,加强应急处突;7、提升素质,加强和改进公安队伍建设,加强公安机关党的建设,加强反腐倡廉建设,强化纪律作风养成,推进素质提升工作,加强警察公共关系。

四、收支预算总体情况:

按照综合预算管理的原则,休宁县公安局所有收入和支出均纳入部门预算管理。2017年收支总预算5666.8万元,收入来源为财政拨款收入,支出包括:一般公共服务、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出、其他公安支出等。

五、2017年收入预算情况:

休宁县公安局2017年收入预算5666.8万元,其中:财政拨款收入5342.4万元,占94%,其他收入324.4万元,占6%.

六、2017年支出预算情况:

休宁县公安局2017年支出预算5666.8万元,其中:基本支出3706.4万元,占65%,主要用于职工工资、奖金、及日常行政运行等机构日常运转、完成日常工作任务支出;项目支出1960.4万元,占35%,主要用于交通管理、治安管理、禁毒工作、刑事侦查、拘押收教管理等公安工作等支出。

七、2017年财政拨款预算情况:

休宁县公安局2017年财政拨款预算5342.4万元,其中:公共安全支出4722.1万元,占88%;社会保障和就业支出245.6万元,占5%;医疗卫生与计划生育支出109.9万元,占2%;住房保障支出264.76万元,占5%

(一)“公共安全支出”2017年财政拨款预算5342.4万元,其中,“行政运行”预算2772.76万元,主要用于保障机关和所属单位正常运转的基本支出;“治安管理”预算352.2万元,主要用于全县社会治安综合治理;“刑事侦查”预算341万元,主要用于打击违法犯罪案件侦破支出;禁毒管理预算8万元,主要用于打击毒品犯罪;“道路交通管理”预算428.6万元,主要用于全县道路交通管理支出;“拘押收教场所管理”预算80万元,主要用于看守所在押人员支出;其他公安支出”预算739.6万元,主要用于单位办案业务支出和装备、办案系统和软件的更新及购置支出。

(二)“社会保障和就业”2017年财政拨款预算245.6万元,主要用于保障单位离退休人员工资福利支出。

(三)“医疗卫生与计划生育支出2017年财政拨款预算109.9万元,主要用于单位职工医疗保险支出。

(四)“住房保障支出2017年财政拨款预算264.76万元,主要用于单位职工住房公积金缴费支出。

八、名词解释

(一)财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

 

1、http://zw.huangshan.gov.cn/2017年部门预算公开表格.xls
中共黄山市委、黄山市人民政府主办
中共黄山市委、黄山市人民政府信息办公室承办 黄山市信息资源管理中心日常维护 皖ICP备06000687号