当前位置:首页 > 信息公开 > 本单位工作动态
索 引 号: 003151939/201707-00014 发文日期: 2017-07-24
发布机构: 休宁县公安局 关 键 词:
主题分类: 公安、安全、司法 服务对象分类: 公民
体裁分类: 通告 生命周期分类: 其他
文 号: 信息格式: DOC
信息名称: 休宁县公安局关于公布公共服务清单的通告

休宁县公安局关于公布公共服务清单的通告

内容分类:本单位工作动态    发布文号:无    发布日期:2017/7/24 9:26:19

我局公共服务清单及服务指南已经县公共服务和中介服务清单制度建设工作领导小组办公室审核并报县政府审定,现予以公布,欢迎社会各界监督。

附件:1.休宁县公安局公共服务清单

2. 休宁县公安局公共服务清单服务指南 

休宁县公安局 

2017年7月24日

 

 

                                   

                  休宁县公安局公共服务清单
序号 事项名称 办理依据 实施(共同实施)单位 服务
对象
备注
`1 机动车驾驶证转入 《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部139号令 )第五十八条:机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证。机动车驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,提交机动车驾驶人的身份证明和机动车驾驶证,并申报身体条件情况。 县公安局交通警察管理大队车辆管理所 机动车驾驶人  
2 机动车驾驶人增加准驾车型 《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部139号令 )第十四条:初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。
已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,可以申请增加的准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车。
第十五条 已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。
正在接受全日制驾驶职业教育的学生,已在校取得驾驶小型汽车准驾车型资格,并在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录的,可以申请增加大型客车、牵引车准驾车型。
县公安局交通警察管理大队车辆管理所 机动车驾驶人  
3 机动车驾驶人降低准驾车型 《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部139号令 )第六十一条:机动车驾驶人身体条件发生变化,不符合所持机动车驾驶证准驾车型的条件,但符合准予驾驶的其他准驾车型条件的,应当在三十日内到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请降低准驾车型。申请时应当填写申请表,并提交机动车驾驶人的身份证明、机动车驾驶证、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。 县公安局交通警察管理大队车辆管理所 机动车驾驶人  
4 机动车驾驶人恢复驾驶资格 《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部139号令 )第七十七条:机动车驾驶人具有下列情形之一的,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证:(七)超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证的;(八)年龄在70周岁以上,在一个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的;或者持有残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型,在三个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的。
    有第一款第七项情形被注销机动车驾驶证未超过二年的,机动车驾驶人参加道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,可以恢复驾驶资格。
    有第一款第八项情形被注销机动车驾驶证,机动车驾驶证在有效期内或者超过有效期不满一年的,机动车驾驶人提交身体条件证明后,可以恢复驾驶资格。
县公安局交通警察管理大队车辆管理所 机动车驾驶人  
5 补领、换领机动车行驶证 《机动车登记规定》(公安部124号令)第四十四条:机动车号牌、行驶证灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请补领、换领。申请时,机动车所有人应当填写申请表并提交身份证明。
车辆管理所应当审查提交的证明、凭证,收回未灭失、丢失或者损毁的号牌、行驶证,自受理之日起一日内补发、换发行驶证,自受理之日起十五日内补发、换发号牌,原机动车号牌号码不变。
补发、换发号牌期间应当核发有效期不超过十五日的临时行驶车号牌。
县公安局交通警察管理大队车辆管理所 机动车所有人  
6 补领、换领机动车号牌 《机动车登记规定》(公安部124令)第四十四条:机动车号牌、行驶证灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请补领、换领。申请时,机动车所有人应当填写申请表并提交身份证明。
车辆管理所应当审查提交的证明、凭证,收回未灭失、丢失或者损毁的号牌、行驶证,自受理之日起一日内补发、换发行驶证,自受理之日起十五日内补发、换发号牌,原机动车号牌号码不变。
补发、换发号牌期间应当核发有效期不超过十五日的临时行驶车号牌。
县公安局交通警察管理大队车辆管理所 机动车所有人  
7 补领、换领机动车检验合格标志 《机动车登记规定》(公安部124令)第五十一条:机动车检验合格标志灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当持行驶证向机动车登记地或者检验合格标志核发地车辆管理所申请补领或者换领。车辆管理所应当自受理之日起一日内补发或者换发。 县公安局交通警察管理大队车辆管理所 机动车所有人  
8 补领、换领机动车登记证书 《机动车登记规定》(公安部124令)第四十三条:机动车登记证书灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请补领、换领。申请时,机动车所有人应当填写申请表并提交身份证明,属于补领机动车登记证书的,还应当交验机动车。车辆管理所应当自受理之日起一日内,确认机动车,审查提交的证明、凭证,补发、换发机动车登记证书。 县公安局交通警察管理大队车辆管理所 机动车所有人  
9 补发机动车驾驶证 《机动车驾驶证申领和使用规定》( 公安部139号令)第六十三条:机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请补发。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:
(一)机动车驾驶人的身份证明;
(二)机动车驾驶证遗失的书面声明。
符合规定的,车辆管理所应当在一日内补发机动车驾驶证。
机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,原机动车驾驶证作废,不得继续使用。
机动车驾驶证被依法扣押、扣留或者暂扣期间,机动车驾驶人不得申请补发。
县公安局交通警察管理大队车辆管理所 机动车驾驶人 安徽省物价局 安徽省财政厅行政事业性收费。工本费:10元
10 换发机动车驾驶证 《机动车驾驶证申领和使用规定》( 公安部139号令)第五十六条:机动车驾驶人在机动车驾驶证的六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发十年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。
   第五十七条:机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。
县公安局交通警察管理大队车辆管理所 机动车驾驶人 安徽省物价局 安徽省财政厅行政事业性收费。工本费:10元
11 机动车驾驶人事故状态查询 1.《关于做好公安部14项便民利民措施贯彻落实有关工作的通知》(公交管〔2012〕258号),全文。
2.《关于认真做好公安部14项便民利民措施贯彻落实工作的通知》(皖公交管〔2012〕407号):在互联网上面向社会开放“机动车驾驶人事故状态查询”功能。
县公安局交通警察管理大队 机动车驾驶人  
12 设置交通安全警示标志 《中华人民共和国道路交通安全法》第三十条:道路出现坍塌、坑漕、水毁、隆起等损毁或者交通信号灯、交通标志、交通标线等交通设施损毁、灭失的,道路、交通设施的养护部门或者管理部门应当设置警示标志并及时修复。       
    公安机关交通管理部门发现前款情形,危及交通安全,尚未设置警示标志的,应当及时采取安全措施,疏导交通,并通知道路、交通设施的养护部门或者管理部门。
县公安局交通警察管理大队 公民、法人、社会组织  
13 发布预警提示信息 《公安机关执法公开规定》第十条:公安机关可以向社会公开下列执法信息 (一)辖区社会治安状况、火灾和道路交通安全形势、安全防范预警信息。 县公安局指挥中心 公民、法人、社会组织  
14 开展5.15打击和防范经济犯罪宣传日活动 《2010年打击和防范经济犯罪宣传日活动工作方案》(公经【2010】222号):经公安部批准,每年5月15日确定为打击和防范经济犯罪宣传日,公安经侦部门作为牵头部门。 县公安局经济犯罪案件侦查大队 公民、法人、社会组织  
15 开展110宣传日活动 《安徽省公安机关110接处警工作规范》(皖公通[2015]27号)第五十九条:公安机关应建立110接处警工作宣传机制,引导和规范群众的报警、求助、投诉行为,并于每年1月10日组织开展“110宣传日”活动。 县公安局指挥中心 公民、法人、社会组织  
16 110紧急救助 1.《110接处警工作规则》(公通字[2003]31号)第二条:城市和县(旗)公安局指挥中心应当设立110报警服务台,负责全天24小时受理公众紧急电话报警、求助和对公安机关及其人民警察现时发生的违法违纪或者失职行为的投诉。
2.《安徽省公安机关110接处警工作规范》(皖公通[2015]27号)第四条:设区市和县(市)公安局指挥中心应当设立110报警服务台,实行110、119、122“三台合一”,统一受理群众报警、求助和投诉。距离城市中心区较远的市辖区公安分局、风景区公安局等,确因工作需要,经设区市公安机关批准,可设立110报警服务台。119报警电话统一接入“三台合一”接处警系统,由消防部门首接和处置,110报警服务台同步监听并视情辅接、指令多警种联动处置,接处警数据实时共享。12110短信报警主要适用于听力语言残障人员等特殊群体和不方便使用语音电话报警等特殊环境下的报警、求助和投诉。12110短信报警接处警工作按照《安徽省公安机关12110短信报警接处警工作实施细则(试行)》执行。
县公安局指挥中心 公民、法人、社会组织  
17 开展防范电信诈骗宣传周活动 1.《关于举办“防范电信网络新型违法犯罪宣传周”活动的通知》(公刑[2015]4088号),全文。
2.《关于举办“防范电信网络新型违法犯罪宣传周”活动的通知》(黄公刑通[2016]8号),全文。
县公安局刑事侦查大队
、银行、网络运营商
公民、法人、社会组织  
18 开展反拐宣传活动 1.《关于“六一儿童节”期间组织开展反拐宣传活动的通知》(公刑[2016]1613号),全文。
2.黄山市公安局刑警支队转发国务院反拐部级联席会议办公室《关于“六一儿童节”期间组织开展反拐宣传活动的通知》(黄公刑通[2016]266号),全文。
县公安局刑事侦查大队
县妇联
公民、法人、社会组织  
19 开展6.26禁毒集中宣传月活动 1.《中华人民共和国禁毒法》(中华人民共和国主席令第79号)第十一条:国家采取各种形式开展全民禁毒宣传教育,普及毒品预防知识,增强公民的禁毒意识,提高公民自觉抵制毒品的能力。
国家鼓励公民、组织开展公益性的禁毒宣传活动。
2.黄山市禁毒办《关于印发2016年禁毒集中宣传月活动方案的通知》,全文。
县公安局禁毒大队 公民、法人、社会组织  
20 开展12.2全国交通安全宣传日活动 《国务院关于加强道路交通安全工作的意见》(国发[2012]30号)第二十一条:设立“全国交通安全日”,充分发挥主管部门、汽车企业、行业协会、社区、学校和单位的宣传作用,广泛开展道路交通安全宣传活动,不断提高全民的交通守法意识、安全意识和公德意识。 文明交通行动计划领导小组、
县公安局交通警察管理大队
公民、法人、社会组织  
21 为中小学(幼儿园)提供兼职法制副校长或法制辅导员服务 《中小学幼儿园安全管理办法》第四十三条:教育行政部门按照有关规定,与人民法院、人民检察院和公安、司法行政等部门以及高等学校协商,选聘优秀的法律工作者担任学校的兼职法制副校长或者法制辅导员。兼职法制副校长或者法制辅导员应当协助学校检查落实安全制度和安全事故处理、定期对师生进行法制教育等,其工作成果纳入派出单位的工作考核内容。 县公安局、各派出所 中小学、幼儿园  
22 电子往来港澳通行证剩余签注次数查询 《关于电子往来港澳通行证签发管理工作有关事项的通知》(公境传【2014】643号):各地公安机关出入境管理部门应当向电子往来港澳通行证持证人提供人工查询或者自助查询签注剩余次数的服务。在人工查询时,持证人提供本人电子往来港澳通行证的,公安机关出入境管理部门查询服务人员通过电子芯片阅读器阅读芯片中计数器情况,并根据系统提示向持证人告知签注的剩余有效次数。 县公安局出入境管理大队 公民  
23 交通违法行为查询服务 《道路交通安全违法行为处理程序规定》(公安部令第105号)第二十条:交通技术监控设备记录的违法行为信息录入道路交通违法信息管理系统后三日内,公安机关交通管理部门应当向社会提供查询;并可以通过邮寄、发送手机短信、电子邮件等方式通知机动车所有人或者管理人。 县公安局交通警察管理大队 机动车所有人  
24 交通事故损害赔偿争议调解 《中华人民共和国道路交通安全法》第七十四条:对交通事故损害赔偿的争议,当事人可以请求公安机关交通管理部门调解,也可以直接向人民法院提起民事诉讼。 县公安局交通警察管理大队 公民、法人、社会组织  
25 道路交通安全信息发布 《关于印发安徽省道路交通安全公益性宣传教育工作方案的通知》(皖公通【2015】69号):建立完善道路交通安全信息发布平台,面向社会各界发布全省道路交通安全信息、恶劣天气条件下交通安全提示、警示信息、典型事故案例,引导文明出行。 县公安局交通警察管理大队 公民、法人、社会组织  
26 企事业单位内部治安防范指导 《企事业单位内部治安保卫工作条例》第十六条:公安机关对本行政区域内的单位内部治安保卫工作履行下列职责:(一)指导单位制定、完善内部治安保卫制度,落实治安防范措施,指导治安保卫人员队伍建设和治安保卫重点单位的治安保卫机构建设。 县公安局治安管理大队、各派出所 企业、事业单位  
27 新生儿重名查询服务 1.《公安部14项便民利民措施》:2、为新生儿取名提供重名查询服务。
2.《安徽省公安厅关于印发全省公安机关改进作风服务群众服务经济社会发展六项便民利民措施的通知》第一条:(一)在全省范围内免费提供新生儿取名重名查询服务并当场反馈同名的统计数字。
县公安局各派出所 公民  
28 出具户口登记项目内容变更更正证明▲ 《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》(公通字[2016]21号):公民更正或者变更姓名、性别、民族成份、出生日期、公民身份号码等5项户口登记项目内容,或者因户口迁移,凭居民户口簿无法证明的事项,需要开具相应证明的,公安派出所应当查阅户籍档案并出具。 县公安局各派出所 公民 证明
29 出具注销户口证明▲ 《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》(公通字[2016]21号):公民因死亡、服现役、加入外国国籍、出国(境)定居、被判处徒刑注销户口,或者因重复(虚假)户口被注销,需要开具注销户口证明的,公安派出所应当出具。 县公安局各派出所 公民 证明
30 出具亲属关系证明▲ 《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》(公通字[2016]21号):曾经同户人员间的亲属关系,历史户籍档案等能够反映,需要开具证明的,公安派出所在核实后应当出具。 县公安局各派出所 公民 证明
31 出具被拐儿童身份证明▲ 《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》(公通字[2016]21号):经公安部门办案单位调查核实儿童为拐卖受害人,办理户口登记,需要开具证明的,公安派出所应当在核实后出具。 县公安局各派出所 公民 证明
32 出具捡拾弃婴(儿童)报案证明▲ 《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》(公通字[2016]21号):公安部门在依法履行职责过程中受理的捡拾弃婴(儿童)情况,需要开具证明的,公安派出所应当在核实后出具。 县公安局各派出所 公民 证明
33 出具非正常死亡证明▲ 《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》(公通字[2016]21号):公安部门依法处置的非正常死亡案(事)件(经医疗卫生机构救治的除外),需要开具证明的,公安派出所应当依据相关公安部门调查和检验鉴定结果出具。 县公安局各派出所 公民 证明
34 出具临时身份证明▲ 《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》(公通字[2016]21号):对急需登机、乘火车、长途汽车、船舶、住旅馆、参加法律规定的国家考试,因丢失、被盗或者忘记携带等原因无法出示法定身份证件的人员,机场、火车站、港口等公安派出所和旅馆、考场辖区公安派出所通过查询全国人口信息系统核准人员身份后办理并注明有效期限,用于临时搭乘飞机、火车、长途汽车、船舶和入住旅馆、参加考试。公民在办理婚姻登记时,因特殊原因未能出示居民户口簿的,户籍所在地公安派出所本着便民利民、优化服务的原则,在核实相关信息后办理并注明用途和有效期限。 县公安局各派出所 公民 证明
35 出具无犯罪记录证明▲ 《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》(公通字[2016]21号):二、8、公安派出所在向社会提供犯罪信息查询服务时,应当严格依照法律法规关于升学、服现役、就业等资格、条件的规定办理。公民因办理出国(境)事务需要,可以申请查询本人有无犯罪记录。使用犯罪人员信息的单位及其工作人员应当按照查询目的使用有关信息,对犯罪人员信息要严格保密。 县公安局各派出所 公民 证明
36 出具居民同一人证明▲ 《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》(公通字[2016]21号):一、(三)5、因公民公民或者有关部门和单位工作人员填写、录入差错等原因,致使公民在有关部门或者单位的登记信息与居民户口簿、居民身份证、护照登记信息不一致,需证明两者为同一人的,有关部门和单位负责核查,公安部门根据职责提供必要协助。 县公安局各派出所 公民 证明
37 出具当事人未登记户口的证明▲ 《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》(公通字[2016]21号):一、(三)6、需证明当事人未登记户口的,区分以下情形办理:因补发《出生医学证明》需核实新生儿未申报出生登记的,由卫生计生行政部门向公安部门核查;因申报户口登记时需核实当事人未在其他地方登记户口的,由公安部门负责核查;因出国(境)定居需要办理无户籍公证的,由公证机构向公安部门核查。 县公安局各派出所 公民 证明
38 出具从事客运经营的驾驶人员未发生重大交通事故证明▲ 《道路旅客运输及客运站管理规定》第十四条:申请从事道路客运经营的,应当提供下列材料:6.已聘用或者拟聘用驾驶人员的驾驶证和从业资格证及其复印件,公安部门出具的3年内无重大以上交通责任事故的证明。 县公安局交通警察管理大队 从事客运经营的驾驶人 证明
39 异地居民身份证办理 《关于建立居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领制度的意见》(公通字[2015]34号),全文。
县公安局各派出所 公民  
40 户口信息查询 《安徽省户政管理工作规范》第七十二条:〔户口查询〕公安人口信息系统中的人口信息依法可为其他政府部门提供单条或批量信息核查服务,但因涉及公民个人隐私、警务工作秘密等内容,不能以拷贝方式对外提供全量数据。
   依法取得律师执业证书的执业律师,因所承办法律事务需要,可以凭律师执业证书原件及复印件、律师事务所介绍信等查询公民姓名、性别、民族、出生日期、常住户口所在地址、公民身份号码、照片、所属派出所等8类户籍登记资料。查询范围仅限律师事务所介绍信中所注明的被查询人员。
县公安局各派出所  政府部门、执业律师   
41 出入境证件办理进度查询 按照安徽省公安厅出入境网上办事项目建设实施规划,主动向申请人提供的便民服务。 县公安局出入境管理大队 公民  
42 居民身份证办理进度查询 《安徽省公安厅关于印发全省公安机关改进作风服务群众服务经济社会发展六项便民利民措施的通知》(皖公通〔2014〕82号)第一项 第二条:通过手机微信扫一扫功能,扫描《居民身份证领取凭证》上的二维码即可免费查询居民身份证的制作进度。 县公安局各派出所 公民  
43 微信办理户政业务 《关于在全省开通微信办理治安户政业务的通知》(皖公治安[2016]388号):采取“先批后办,一趟完结”办理模式,微信直接申请,材料拍照上传,公安机关预审核、审批通过后,再一次性携带原材料到窗口办结。全省范围实行。 县公安局各派出所 公民  
44 补发户口簿 《安徽省户政管理工作规范》第六十三条第二款:公民遗失居民户口簿的,应当由户主本人或者户内成年人持合法有效证件及户主委托书到公安派出所申报遗失和补发。        县公安局各派出所 公民  
45 补发户口迁移证、准迁证 《安徽省户政管理工作规范》第六十六条:持证人遗失户口迁移证的,应当及时到发证地公安派出所申请补发,原发证公安派出所核实后按原证内容予以补发,并在备注栏注明“丢失补发”字样。准迁证的遗失补办可参照办理。 县公安局各派出所 公民  
46 除旅馆业、典当业、公章刻制业之外的特种行业备案及名单公布 《安徽省特种行业治安管理条例》(安徽省人民代表大会常务委员会公告第22号)第二条 :本条例适用于本省行政区域内以下特种行业的治安管理:(一)旅馆业;(二)典当业;(三)公章刻制业;(四)拍卖业;(五)废旧金属收购业;(六)寄卖业;(七)旧机动车、旧移动电话、旧电脑等旧货交易业;(八)报废机动车回收拆解业、机动车维修业、机动车租赁业;(九)金银首饰加工业;(十)开锁业;(十一)法律、法规规定的其他特种行业。
    第十一条:本条例第二条第四项至第十项所列特种行业,经营者应当在取得营业执照后十五日内,向所在地向所在地的县级人民政府公安机关备案。
接受备案的公安机关应当在十五日内将备案企业和个体工商户名单通过其部门信息网站等形式向社会公布。
县公安局治安管理大队 除旅馆业、典当业、公章刻制业之外的特种行业  

    

  公安局公共服务事项服务指南汇编

 

 

 

 

 

 

 

1.机动车驾驶证转入

服务指南

 

一、办理依据

《机动车驾驶证申领和使用规定的决定》(公安部139号令)第五十八条:机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证。机动车驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,提交机动车驾驶人的身份证明和机动车驾驶证,并申报身体条件情况。

二、承办机构

县公安局交通警察管理大队车辆管理所

三、服务对象

机动车驾驶人

  四、申请条件

1、每个记分周期均未记满12分的机动车驾驶人;

2、机动车驾驶证有效期满前九十日内

五、申报材料

1、机动车驾驶证;

2、身份证明;

3、《机动车驾驶人身体情况申报表》;

4、《机动车驾驶人身体情况申报表》;属于申请人同时申请有效期满换证、达到规定年龄换证和因身体条件变化降低准驾车型换证的,审核《身体条件证明》,不审核《机动车驾驶人身体情况申报表》;

5、机动车驾驶证;属于申请人同时申请补领机动车驾驶证的,不审核机动车驾驶证;

六、服务流程

1、群众携带资料提出申请;

2、车管所审核申请人的证件材料,审核有效的受理换证。

七、服务时限

即时办理

八、收费依据及标准

《安徽省物价局 安徽省财政厅关于重新明确公安交通管理部门行政事业性收费的通知》:工本费10/本。

九、咨询方式

县公安局交通警察管理大队车辆管理所

电话:0559-7520817

 

2.机动车驾驶人增加准驾车型

                          服务指南

 

一、办理依据

《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部139号令 )第十四条:初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。

已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,可以申请增加的准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车。

第十五条 已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。

正在接受全日制驾驶职业教育的学生,已在校取得驾驶小型汽车准驾车型资格,并在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录的,可以申请增加大型客车、牵引车准驾车型。

二、承办机构

县公安局交通警察管理大队车辆管理所

三、服务对象

机动车驾驶人

四、申请条件

1、初次申领机动车驾驶证的机动车驾驶人;

2、已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录

五、申报材料

1、《机动车驾驶人身体条件证明》;

2、申请人身份证明;

3、申请人所持机动车驾驶证;

4、申请人属于正在接受全日制驾驶职业教育的在校学生,申请增加大型客车、牵引车准驾车型的,还应当审核学校出具的学籍证明;

六、服务流程

1、群众携带证件提出申请;

     2、车管所审核申请人的证件,审核有效的开具机动车

驾驶人安全驾驶信用情况。

七、服务时限

即时办理

八、收费依据及标准

免费

九、咨询方式

县公安局交通警察管理大队车辆管理所

电话:0559-7520817

 

3.机动车驾驶人降低准驾车型

             服务指南

 

一、办理依据

《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部139号令 )第六十一条:机动车驾驶人身体条件发生变化,不符合所持机动车驾驶证准驾车型的条件,但符合准予驾驶的其他准驾车型条件的,应当在三十日内到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请降低准驾车型。申请时应当填写申请表,并提交机动车驾驶人的身份证明、机动车驾驶证、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

二、承办机构

县公安局交通警察管理大队车辆管理所

三、服务对象

机动车驾驶人

四、申请条件

机动车驾驶人身体条件发生变化

五、申报材料

     1、机动车驾驶证

     2、驾驶人身份证明;

     3、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明;

六、服务流程

1、机动车驾驶人携带证件材料填写申请表提出申请;

2、车管所审核申请人的证件材料,审核有效的直接受理;

3、除自愿降级和超龄降级外,因其它情形需要降低准驾车型的还应当参加科目考试。

七、服务时限

即时办理(科目考试时间除外)

八、收费依据及标准

《安徽省物价局 安徽省财政厅关于重新明确公安交通管理部门行政事业性收费的通知》:科目一考试费40元、工本费10/本。

九、咨询方式

县公安局交通警察管理大队车辆管理所

电话:0559-7520817

 

4.机动车驾驶人恢复驾驶资格

服务指南

 

一、办理依据

《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部139号令)第七十七条:机动车驾驶人具有下列情形之一的,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证:()超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证的;()年龄在70周岁以上,在一个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的;或者持有残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型,在三个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的。

有第一款第七项情形被注销机动车驾驶证未超过二年的,机动车驾驶人参加道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,可以恢复驾驶资格。

有第一款第八项情形被注销机动车驾驶证,机动车驾驶证在有效期内或者超过有效期不满一年的,机动车驾驶人提交身体条件证明后,可以恢复驾驶资格。

二、承办机构

县公安局交通警察管理大队车辆管理所

三、服务对象

机动车驾驶人

四、申请条件

1机动车驾驶人符合《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十七条第三款、第四款规定的情形,且符合允许驾驶原准驾车型的年龄条件、身体条件;

2、申请人不具有记满12分以及道路交通安全违法行为、交通事故未处理完毕的情形

五、申报材料

1、身份证明;

2、身体条件证明;

六、服务流程

1、申请人提交材料提出申请;

2、参加科目一考试;

3、考试合格后,制作并核发机动车驾驶证。

七、服务时限

1个工作日(科目一考试结束)

八、收费依据及标准

《安徽省物价局 安徽省财政厅关于重新明确公安交通管理部门行政事业性收费的通知》:工本费10/本、考试费40元。

九、咨询方式

县公安局交通警察管理大队车辆管理所

电话:0559-7520817

 

5.补领、换领机动车行驶证

服务指南

 

一、办理依据

《机动车登记规定》(公安部124令)第四十四条:机动车号牌、行驶证灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请补领、换领。申请时,机动车所有人应当填写申请表并提交身份证明。

车辆管理所应当审查提交的证明、凭证,收回未灭失、丢失或者损毁的号牌、行驶证,自受理之日起一日内补发、换发行驶证,自受理之日起十五日内补发、换发号牌,原机动车号牌号码不变。

补发、换发号牌期间应当核发有效期不超过十五日的临时行驶车号牌。

二、承办机构

县公安局交通警察管理大队车辆管理所

三、服务对象

机动车所有人

四、申请条件

机动车号牌、行驶证灭失、丢失或者损毁的机动车所有人

五、申报材料

     1、身份证明;

     2、换领行驶证的还应提供原机动车行驶证;

六、服务流程

1、群众携带资料提出申请;

2、车管所审核申请人的证件材料,审核有效的直接受理并制作行驶证。

七、服务时限

1日内

八、收费依据及标准

《安徽省物价局 安徽省财政厅关于重新明确公安交通管理部门行政事业性收费的通知》:工本费15/本。

九、咨询方式

县公安局交通警察管理大队车辆管理所

电话:0559-7520817

 

6.补领、换领机动车号牌

服务指南

 

一、办理依据

《机动车登记规定》(公安部124令)第四十四条:机动车号牌、行驶证灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请补领、换领。申请时,机动车所有人应当填写申请表并提交身份证明。

车辆管理所应当审查提交的证明、凭证,收回未灭失、丢失或者损毁的号牌、行驶证,自受理之日起一日内补发、换发行驶证,自受理之日起十五日内补发、换发号牌,原机动车号牌号码不变。

补发、换发号牌期间应当核发有效期不超过十五日的临时行驶车号牌。

二、承办机构

县公安局交通警察管理大队车辆管理所

三、服务对象

机动车所有人

     四、申请条件

机动车号牌、行驶证灭失、丢失或者损毁的机动车所有人

五、申报材料

1、身份证明;

2、换领机动车号牌的还应提供原号牌;

六、服务流程

1、群众携带资料提出申请;

2、车管所审核申请人的证件材料,审核有效的直接受

理。

七、服务时限

15日内

八、收费依据及标准

《安徽省物价局 安徽省财政厅关于重新明确公安交通管理部门行政事业性收费的通知》:机动车号牌50/块、摩托车70/块、临牌费5/张。

九、咨询方式

县公安局交通警察管理大队车辆管理所

电话0559-7520817

 

7.补领、换领机动车检验合格标志

服务指南

一、办理依据

《机动车登记规定》(公安部124令)第五十一条:机动车检验合格标志灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当持行驶证向机动车登记地或者检验合格标志核发地车辆管理所申请补领或者换领。车辆管理所应当自受理之日起一日内补发或者换发。

二、承办机构

县公安局交通警察管理大队车辆管理所

三、服务对象

机动车所有人

四、申请条件

机动车检验合格标志灭失、丢失或者损毁的机动车所有人

五、申报材料

1、身份证明;

2、换领机动车检验合格标志的应提供原机动车检验合格标志;

六、服务流程

1、群众携带资料提出申请;

2、车管所审核申请人的证件材料,审核有效的直接受理。

七、服务时限

1日内

八、收费依据及标准

免费

九、咨询方式

县公安局交通警察管理大队车辆管理所

电话:0559-7520817

 

8. 补领、换领机动车登记证书

服务指南

 

一、办理依据

《机动车登记规定》(公安部124令)第四十三条:机动车登记证书灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请补领、换领。申请时,机动车所有人应当填写申请表并提交身份证明,属于补领机动车登记证书的,还应当交验机动车。车辆管理所应当自受理之日起一日内,确认机动车,审查提交的证明、凭证,补发、换发机动车登记证书。

二、承办机构

县公安局交通警察管理大队车辆管理所

三、服务对象

机动车所有人

四、申请条件

机动车登记证书灭失、丢失或者损毁的机动车所有人

五、申报材料

1、身份证明;

2、属于补领机动车登记证书的还应交验机动车;

3、属于换领机动车登记证书的还应提供原机动车登记证书;

六、服务流程

 1、申请人提出申请;

 2、属于补领机动车登记证书的查验机动车。

七、服务时限

1日内

八、收费依据及标准

《安徽省物价局 安徽省财政厅关于重新明确公安交通管理部门行政事业性收费的通知》:工本费10/本。

九、咨询方式

县公安局交通警察管理大队车辆管理所

电话:0559-7520817

 

9.补发机动车驾驶证

服务指南

 

一、办理依据

《机动车驾驶证申领和使用规定》( 公安部139号令)第六十三条:机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请补发。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:(一)机动车驾驶人的身份证明;(二)机动车驾驶证遗失的书面声明。

符合规定的,车辆管理所应当在一日内补发机动车驾驶证。

机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,原机动车驾驶证作废,不得继续使用。

机动车驾驶证被依法扣押、扣留或者暂扣期间,机动车驾驶人不得申请补发。

二、承办机构

县公安局交通警察管理大队车辆管理所

三、服务对象

机动车驾驶人

四、申请条件

机动车驾驶证遗失的机动车驾驶人

五、申报材料

1、申请人身份证明;

2、申请人同时申请办理有效期满、达到规定年龄换证和因身体条件变化降低准驾车型换证的,还应当审核《身体条件证明》;

六、服务流程

1、群众携带资料提出申请;

2、车管所审核申请人的证件材料,审核有效的直接受理并制作驾驶证。

七、服务时限

1日内

八、收费依据及标准

《安徽省物价局 安徽省财政厅关于重新明确公安交通管理部门行政事业性收费的通知》:工本费10/本。

九、咨询方式

县公安局交通警察管理大队车辆管理所

电话:0559-7520817

 

10.换发机动车驾驶证

服务指南

 

一、办理依据

《机动车驾驶证申领和使用规定》( 公安部139号令)第五十六条:机动车驾驶人在机动车驾驶证的六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发十年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。

第五十七条:机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。

二、承办机构

县公安局交通警察管理大队车辆管理所

三、服务对象

机动车驾驶人

四、申请条件

1、机动车驾驶人在机动车驾驶证有效期内,每个记分周期均未记满12分的;

2、机动车驾驶证有效期满前九十日内;

五、申报材料

    1、机动车驾驶证;

    2、《机动车驾驶人身体条件证明》;

    3、身份证明;

六、服务流程

1、群众携带资料提出申请;

2、车管所审核申请人的证件材料,审核有效的直接受理并制作驾驶证。

七、服务时限

即时办理

八、收费依据及标准

《安徽省物价局 安徽省财政厅关于重新明确公安交通管理部门行政事业性收费的通知》:工本费10/本。

九、咨询方式

县公安局交通警察管理大队车辆管理所

电话:0559-7520817

 

       11.机动车驾驶人事故状态查询

          服务指南

 

一、办理依据

1.《关于做好公安部14项便民利民措施贯彻落实有关工作的通知》(公交管〔2012258号),全文。

2.《关于认真做好公安部14项便民利民措施贯彻落实工作的通知》(皖公交管〔2012407):在互联网上面向社会开放“机动车驾驶人事故状态查询”功能。

二、承办机构

县公安局交通警察管理大队

三、服务对象

公民、法人、其他组织

四、服务条件

五、服务流程

1、到县公安局交通警察大队车辆管理所通过“互联网交通安全综合服务管理平台”注册后获得密码;

2、登录查询、事故查询。

六、服务时限

即时办理

七、收费依据及标准

免费

八、咨询方式

县公安局交通警察管理大队车辆管理所

电话0559-7520817

网址:ah.122.gov.cn

 

12.设置交通安全警示标志

服务指南

 

一、办理依据

《中华人民共和国道路交通安全法》第三十条:道路出现坍塌、坑漕、水毁、隆起等损毁或者交通信号灯、交通标志、交通标线等交通设施损毁、灭失的,道路、交通设施的养护部门或者管理部门应当设置警示标志并及时修复。公安机关交通管理部门发现前款情形,危及交通安全,尚未设置警示标志的,应当及时采取安全措施,疏导交通,并通知道路、交通设施的养护部门或者管理部门。

二、承办机构

县公安局交管警察管理大队秩序管理科

三、服务对象

公民、法人、社会组织

四、服务条件

五、服务流程

及时采取安全措施,疏导交通,并通知道路、交通设施的养护部门或者管理部门。

六、服务时限

即时办理

七、收费依据及标准

免费

八、咨询地点

县公安局交管大队秩序管理科

电话: 0559-7520807

 

13.发布预警提示信息

服务指南

 

一、办理依据

《公安机关执法公开规定》第十条:公安机关可以向社会公开下列执法信息 (一)辖区社会治安状况、火灾和道路交通安全形势、安全防范预警信息。

二、承办机构

县公安局指挥中心

三、服务对象

公民、法人、社会组织

四、服务条件

五、服务流程

根据工作需要适时发布警情提示信息。

六、服务时限

   根据工作需要适时发布

七、收费依据及标准

免费

八、咨询方式

县公安局指挥中心

电话 0559-7532611

网址:http://hsxn.ahga.gov.cn/index.html

 

14.开展5.15打击经济犯罪宣传日活动

服务指南

一、办理依据

《关于印发《2010年打击和防范经济犯罪宣传日活动工作方案》(公经【2010222号) :经公安部批准,每年515日确定为打击和防范经济犯罪宣传日,公安经侦部门作为牵头部门。

二、承办机构

县公安局经济犯罪案件侦查大队

三、服务对象

公民、法人、社会组织

四、申报材料

五、服务流程

根据工作需要,组织开展打击经济犯罪宣传教育。

六、服务时限

每年515日当天举行

七、收费依据及标准

免费

八、咨询方式

活动当日可在现场进行咨询,日常需要咨询可与休宁县公安局经侦大队联系。

县公安局经济犯罪案件侦查大队

电话:05597532670

 

15.开展110宣传日活动

 服务指南

 

一、办理依据

《安徽省公安机关110接处警工作规范》第五十九条:公安机关应建立110接处警工作宣传机制,引导和规范群众的报警、求助、投诉行为,并于每年110日组织开展“110宣传日”活动。

二、承办机构

县公安局指挥中心

三、服务对象

公民、法人、社会组织

四、服务条件

五、服务流程

1、坚持将传统宣传方式与现代媒体手段相结合、因地制宜、形式多样地开展110宣传活动。主要采取街头咨询、展板展示、发放宣传手册和走进警营等方式开展宣传,增进人民群众对110的理解,最大限度实现与群众零距离互动;

2、以发放宣传手册、现场展示宣传展板、武器装备等方式,向来现场群众宣传110报警求助知识及安全防范知识;

3、公安机关相关警种、部门代表接受广大市民朋友的现场咨询。

六、服务时限

每年110日开展相关宣传活动

七、收费依据及标准

免费

八、咨询方式

县公安局指挥中心

电话: 0559-7532613

 

       16.110紧急救助

       服务指南

 

一、办理依据

1.公安部《110接处警工作规则》(公通字[2003]31号)第二条:城市和县(旗)公安局指挥中心应当设立110报警服务台,负责全天24小时受理公众紧急电话报警、求助和对公安机关及其人民警察现时发生的违法违纪或者失职行为的投诉。

2.《安徽省公安机关110接处警工作规范》(皖公通[2015]27号)第四条:设区市和县()公安局指挥中心应当设立110报警服务台,实行110119122“三台合一”,统一受理群众报警、求助和投诉。距离城市中心区较远的市辖区公安分局、风景区公安局等,确因工作需要,经设区市公安机关批准,可设立110报警服务台。119报警电话统一接入“三台合一”接处警系统,由消防部门首接和处置,110报警服务台同步监听并视情辅接、指令多警种联动处置,接处警数据实时共享。12110短信报警主要适用于听力语言残障人员等特殊群体和不方便使用语音电话报警等特殊环境下的报警、求助和投诉。12110短信报警接处警工作按照《安徽省公安机关12110短信报警接处警工作实施细则(试行)》执行。

二、承办机构

县公安局指挥中心

三、服务对象

公民、法人、社会组织

四、服务条件

五、服务流程

1、群众可直接使用手机、固定电话拨打110进行报警和求助;

2、无法正常使用电话拨打110报警服务热线的残疾人士可以通过12110短信报警系统进行报警和求助。

六、服务时限

即时

七、收费依据及标准

免费

八、咨询方式

县公安局指挥中心

电话: 0559-7532613

 

17.开展防范电信诈骗宣传周活动

服务指南

 

一、办理依据

1.《关于举办“防范电信网络新型违法犯罪宣传周”活动的通知》(公刑[2015]4088号),全文。

2.《关于举办“防范电信网络新型违法犯罪宣传周”活动的通知》(黄公刑通[2016]8号),全文。

二、承办机构

县公安局刑事侦查大队

三、服务对象

公民、法人、社会组织

四、服务条件

五、服务流程

1、召开打击电信诈骗犯罪专项行动新闻发布(通气)会;

2、开展校园防电诈宣传;

3对政府部门企事业单位负责人法定代表人和财务人员开展电信网络诈骗专题防范宣传;

4、借助报纸、广播、电视等传统媒体和网站、微博、微信等新媒体,录制播放各种宣传(教育)片、刊发宣传稿,举行访谈活动等;

5、在人流密集区和重点社区等公共场所设置宣传展板、发放宣传手册、宣传单等,组织开展街面宣传。

六、服务时限

即时

七、收费依据及标准

免费

八、咨询方式

县公安局刑事侦查大队

电话:0559-7532672

 

18.开展反拐宣传活动

服务指南

 

一、办理依据

1.公安部《关于“六一儿童节”期间组织开展反拐宣传活动的通知》(公刑[2016]1613号),全文。

2.黄山市公安局刑警支队转发国务院反拐部级联席会议办公室《关于“六一儿童节”期间组织开展反拐宣传活动的通知》(黄公刑通[2016]266号),全文。

二、承办机构

县公安局刑事侦查大队

三、服务对象

公民、法人、社会组织

四、服务条件

五、服务流程

在“三八”妇女节、“六一儿童节”期间会同妇联等单位开展反拐宣传,宣传主题为“关爱儿童,反对拐卖”,采取散发反拐宣传品、接受反拐咨询等方式,充分运用传统媒体和新媒体,重点对《中国反对拐卖人口行动计划(2013-2020年)》、各部门反拐工作措施成效、常见拐骗手段和防拐常识进行宣传,以提高群众的反拐意识,营造良好的反拐工作氛围。

六、服务时限

“三八” 妇女节、“六一儿童节”期间

七、收费依据及标准

免费

八、咨询方式

县公安局刑事侦查大队

电话:0559-7532672

 

19.开展6.26禁毒集中宣传月活动

服务指南

 

一、办理依据

1.《中华人民共和国禁毒法》(中华人民共和国主席令第79号)第十一条:国家采取各种形式开展全民禁毒宣传教育,普及毒品预防知识,增强公民的禁毒意识,提高公民自觉抵制毒品的能力。

国家鼓励公民、组织开展公益性的禁毒宣传活动。

2.黄山市禁毒办《关于印发2016年禁毒集中宣传月活动方案的通知》,全文。

二、承办机构

县公安局禁毒大队

三、服务对象

公民、法人、社会组织

四、服务条件

五、服务流程

每年6月开展“全民禁毒宣传月”活动和在“6.26”国际禁毒日前后根据实际工作需要,组织开展禁毒宣传教育。

六、服务时限

根据工作实际情况组织开展

七、收费依据及标准

免费

八、咨询方式

县公安局禁毒大队

电话:05597532675

 

20.开展12.2全国交通安全宣传日活动

服务指南

一、办理依据

《国务院关于加强道路交通安全工作的意见》(国发〔201230 号)第二十一条:设立“全国交通安全日”,充分发挥主管部门、汽车企业、行业协会、社区、学校和单位的宣传作用,广泛开展道路交通安全宣传活动,不断提高全民的交通守法意识、安全意识和公德意识。

二、承办机构

县公安局交通警察管理大队宣法中队

三、服务对象

公民、法人、社会组织

四、服务条件

五、服务流程

制定活动方案,每年12月开展“全国交通安全日”活动,组织开展道路交通安全宣传活动

六、服务时限

根据工作实际情况组织开展

七、收费依据及标准

八、咨询方式

县公安局交通警察管理大队宣法中队

电话:0559-7520809

 

21.为中小学(幼儿园)提供兼职法制副校长或法制辅导员

 服务指南

 

一、办理依据

《中小学幼儿园安全管理办法》第四十三条:教育行政部门按照有关规定,与人民法院、人民检察院和公安、司法行政等部门以及高等学校协商,选聘优秀的法律工作者担任学校的兼职法制副校长或者法制辅导员。兼职法制副校长或者法制辅导员应当协助学校检查落实安全制度和安全事故处理、定期对师生进行法制教育等,其工作成果纳入派出单位的工作考核内容。

二、承办机构

县公安局、各派出所

三、服务对象

中小学、幼儿园

四、服务条件

五、服务流程

制定活动方案,协助学校检查落实安全制度和安全事故处理、定期对师生进行法制教育。

六、服务时限

根据工作实际情况组织开展

七、收费依据及标准

免费

八、咨询方式

县公安局法制大队  

电话:0559-7532622

 

22.电子往来港澳通行证剩余签注次数查询

服务指南

一、办理依据

公安部出入境管理局《关于电子往来港澳通行证签发管理工作有关事项的通知》(公境传【2014643号):各地公安机关出入境管理部门应当向电子往来港澳通行证持证人提供人工查询或者自助查询签注剩余次数的服务。在人工查询时,持证人提供本人电子往来港澳通行证的,公安机关出入境管理部门查询服务人员通过电子芯片阅读器阅读芯片中计数器情况,并根据系统提示向持证人告知签注的剩余有效次数。

二、承办机构

县公安局出入境管理大队。

三、服务对象

公民

四、申请条件

电子往来港澳通行证持有人

五、申报材料

六、服务流程

1.申请:当事人提出电子往来港澳通行证剩余签注次数

查询的申请;

2.查询:县局出入境管理大队查询并提供查询结果。

七、服务时限

即时

八、收费依据及标准

免费

九、咨询方式

县公安局出入境管理大队

电话:05597510190

 

23.交通违法行为查询

服务指南

 

一、办理依据

《道路交通安全违法行为处理程序规定》(公安部第105号令)第二十条:交通技术监控设备记录的违法行为信息录入道路交通违法信息管理系统三日内,公安机关交通管理部门应当向社会提供查询;并可以通过邮寄、发送手机短信、电子邮件等方式通知机动车所有人或者管理人。

二、承办机构

县公安局交通警察管理大队

三、服务对象

机动车所有人

四、服务条件

五、服务流程

1、到休宁县公安局交管大队车管所通过“互联网交通安全综合服务管理平台”注册后获得密码;

2、登录查询、事故查询。

六、服务时限

即时办理

七、收费依据及标准

免费

八、咨询方式

县公安局交通警察管理大队车辆管理所

电话:0559-7520808

交通违章记录网址:http://ah.122.gov.cn

 

24.交通事故损害赔偿争议调解

服务指南

 

一、办理依据

1.《道路交通安全法》第七十四条:对交通事故损害赔偿的争议,当事人可以请求公安机关交通管理部门调解,也可以直接向人民法院提起民事诉讼。经公安机关交通管理部门调解,当事人未达成协议或者调解书生效后不履行的,当事人可以向人民法院提起民事诉讼。

二、承办机构

县公安局交通警察管理大队事故中队

三、服务对象

公民、法人、社会组织

四、申请条件

1、对交通事故损害赔偿有争议的当事人;

2、在收到交通事故认定书之日起10日内提出书面调解申请;

五、申报材料

1、当事人或委托人身份证明(身份证、驾驶证、委托书);

2、当事人车辆证明(行驶证、保险单据);

3、当事人申请调解书;

4、事故认定书;

5、其他证明材料(医疗发票等);

六、服务流程

1、各方当事人一致请求公安机关交通管理部门调解的,应当在收到交通事故认定书之日起10日内提出书面调解申请;

2、对交通事故致死的,调解从办理丧葬事宜结束之日起开始;

3、对交通事故致伤的,调解从治疗终结或者定残之日起开始;

4、对交通事故造成财产损失的,调解从确定损失之日起开始。

七、服务时限

十日内

八、收费依据及标准

九、咨询方式

县公安局交通警察管理大队事故中队

电话:0559-7520811

 

25.道路交通安全信息发布

服务指南

一、办理依据

《关于印发〈安徽省道路交通安全公益性宣传教育工作方案〉的通知》(皖公通〔201569号):建立完善道路交通安全信息发布平台,面向社会各界发布全省道路交通安全信息、恶劣天气条件下交通安全提示、警示信息、典型事故案例,引导安全文明出行。及时发现、总结和推广先进典型和经验做法,通过新闻发布会、媒体曝光等形式公开违法违规驾驶行为。

二、承办机构

县公安局交通警察管理大队

三、服务对象

公民、法人、社会组织

四、服务条件

五、服务流程

县公安局交通管理部门主动发布道路交通安全信息。

六、服务时限

根据工作需要适时发布

七、收费依据及标准

免费

八、咨询方式

县公安局交通警察管理大队宣法中队

电话: 0559-7520809

 

       26.企事业单位内部治安防范指导

         服务指南

一、办理依据

《企事业单位内部治安保卫工作条例》第十六条:公安机关对本行政区域内的单位内部治安保卫工作履行下列职责:(一)指导单位制定、完善内部治安保卫制度,落实治安防范措施,指导治安保卫人员队伍建设和治安保卫重点单位的治安保卫机构建设;

二、承办机构

县公安局治安管理大队

三、服务对象

企业、事业单位

四、服务条件

五、服务流程

县公安局治安管理部门主动指导企事业单位内部治安保卫工作。

六、服务时限

根据工作实际情况适时开展

七、收费依据及标准

免费

八、咨询方式

县公安局治安管理大队

电话: 0559-7532639

 

      27.新生儿重名查询办理

      服务指南