您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003146005/201806-00098 信息分类: 发布实录 / 综合政务
发布机构: 黄山区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【回应关切类新闻发布会】甘棠镇2018年家庭医生签约基本情况通报
关 键  词: 发布文号:

【回应关切类新闻发布会】甘棠镇2018年家庭医生签约基本情况通报

发布机构:    黄山区人民政府办公室     发布时间:2018-06-20 15:42:24     信息来源:黄山区政府办     浏览次数:169

【字体:


 

时间:2018620日上午8:30

地点:区委党校4号会议室

主持人:区委宣传部

发布人:甘棠镇副镇长谭志龙、甘棠镇计生办主任叶春花。

 

一、工作解读:

根据《黄山区2018年家庭医生签约服务工作实施方案》(黄政办秘[2017]40号)文件要求,积极开展签约工作。结合我镇贫困人口、特殊人群,如高血压、糖尿病等慢性病人群的实际情况,制定了《甘棠镇2018年家庭医生签约服务工作实施方案》,及时召开镇、村主要领导会议进行工作部署,强化家庭医生签约服务工作组织与领导。

截止目前,全镇完成2606人家庭医生签约,其中294565名为建档立卡贫困户属于免费签约,2041人为有偿签约,全面完成区下达的家庭医生签约服务工作任务。

 

问题1:家庭医生签约后,服务对象能够享受哪些惠民政策?

家庭医生签约服务包类型共有初级包、中级包、高级包,每种包内又分不同人群,有偿签约费用也不同,享受服务标准和类型也不同,但都享有以下三个方面签约待遇:一是享有一次健康体检和建立个人健康档案;二是免收在村卫生室就诊一般诊疗费个人部分;三是根据约定,在区内医疗卫生机构住院免首次住院门槛费。

问题2:目前,甘棠镇家庭医生签约履约进展情况?

甘棠镇卫生院从5月份开始进行65岁以上老年人体检,各村村医结合老年人体检的同时开展家庭签约履约工作,剩余家庭签约人群通过一体机上门履约或趁节假日返乡之际完成履约工作,我镇力争在9月底前完成所有的家庭签约履约工作。