您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003146005/201806-00109 信息分类: 主动回应 / 综合政务
发布机构: 黄山区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【主动回应】龙北社区青少年综合服务平台荣获“省级示范性青少年综合服务平台”称号
关 键  词: 发布文号:

【主动回应】龙北社区青少年综合服务平台荣获“省级示范性青少年综合服务平台”称号

发布机构:    黄山区人民政府办公室     发布时间:2018-06-20 16:25:44     信息来源:黄山区政府办     浏览次数:110

【字体:

“青年之家”是共青团贯彻习近平总书记青年工作思想,落实共青团改革要求,创新组织形式和工作方式,建设团员青年身边共青团的重要载体。日前,黄山区龙北社区青少年综合服务平台荣获“省级示范性青少年综合服务平台”称号,这也是黄山区首家省级示范性青少年综合服务平台。 

龙北社区“青年之家”(综合服务平台)于2014年1月正式建成,位于龙北社区文体活动中心,设有文娱室、图书室、电子阅览室、科普室等功能区域,面积近800平方米。自运行以来,受到了各级领导的高度重视,也得到各级团组织的支持。

龙北社区青少年综合服务平台在吸纳专业服务组织、完善阵地服务基础上,以青少年服务需求为导向,以“平台+组织+项目+队伍”模式,为青少年提供心理健康辅导、素质拓展、志愿服务、能力提升、亲子阅读等服务;注重发挥平台的枢纽功能,凝聚青年、当好桥梁,服务大局,通过策划设计“龙北社区四叶草公益课堂”系列活动、“萤火虫志愿服务项目”活动、环卫工体验活动等多元化服务项目,满足了青少年的不同服务需求,同时积极组织青少年开展各类活动,促进青少年健康快乐成长。      

“正是通过这一共建共享综合服务平台,丰富了活动内容,密切了区域内外青少年之间的关系,活动效果有了明显的提升。”龙北社区青少年综合服务平台负责人介绍说。

截至目前,平台共开展各类活动280余次,服务青少年2000余人次。