您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003146005/201806-00111 信息分类: 主要负责同志回应 / 综合政务
发布机构: 黄山区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【主要负责人回应】方文辉赴生态环境部南京环科所和华东督察局汇报生态建设与环境保护工作
关 键  词: 发布文号:

【主要负责人回应】方文辉赴生态环境部南京环科所和华东督察局汇报生态建设与环境保护工作

发布机构:    黄山区人民政府办公室     发布时间:2018-06-20 16:29:06     信息来源:黄山区政府办     浏览次数:128

【字体:

6月14日至15日,区委书记方文辉先后赴生态环境部南京环科所和华东督察局汇报生态建设与环境保护工作。

在南京所,方文辉与赵克强书记就践行“两山”发展理念战略合作进行了深入的交流。方文辉表示,我区有着得天独厚的生态优势,绿水青山无处不在。绿水青山就是金山银山,但不是简单的等同关系,需要有一个转化过程。长期以来,我区在如何将绿水青山转化为金山银山方面缺乏有效途径。如何破题?希望能借助南京所在黄山区实施“农村环境综合整治技术与模式研究示范基地”项目的契机,请环科所当好黄山区的环保管家,在践行“两山”发展理念方面出谋划策,共同推进我区绿色发展。

赵克强表示,抓好生态建设与环境保护工作,双方有着共同的职责,加上南京所的基地项目落户黄山区,双方的合作与联系会日益加强。南京所将利用自身优势,在践行“两山”发展理念、实施绿色发展行动计划、科技成果产业化、人才培养与交流、科学普及等方面与黄山区开展多形式、多层次的合作。

双方还就一系列问题达成共识,并商定于近期签署《合作框架协议书》,推动战略合作的常态化和制度化。

在督察局,方文辉向杨永康局长汇报了我区关于中央环保督察问题整改落实情况和下步工作打算,同时表示,黄山区生态环境质量在总体向好的情况下,依然存在一些薄弱环节,请杨永康局长抽空莅临督察指导。

杨永康在听取了我区关于中央环保督察问题整改工作进展情况的汇报后指出,关于中央环保督察工作,就目前来说,社会反响好。黄山区委、区政府高度重视中央环保督察问题整改工作,取得了明显成效,应该给予充分肯定。对于下一步工作,他要求,黄山区要紧紧围绕整改方案,进一步查遗补缺,举一反三,全面完成整改;对自然保护区、风景名胜区、森林公园和湿地公园千万不能违规审批项目,对一些历史遗留问题要逐步解决;要建立健全长效机制,实现环境质量持续向好。