您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览
索 引  号: 003146005/201806-00116 信息分类: 主动回应 / 综合政务
发布机构: 黄山区人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【主动回应】我区率先完成学校一键式报警系统推广应用工作
关 键  词: 发布文号:

【主动回应】我区率先完成学校一键式报警系统推广应用工作

发布机构:    黄山区人民政府办公室     发布时间:2018-06-22 15:32:11     信息来源:黄山区政府办     浏览次数:99

【字体:

为维护我区中小学校及幼儿园的安全,强化技防设施建设,预防减少涉校案事件发生,今年以来,黄山公安分局积极配合区教育部门在全区中心学校及幼儿园强力开展一键式报警系统的推广应用。目前全区25所中心学校已全部完成一键式报警系统安装并投入使用。

一键式报警系统是集双向语音对讲设备和紧急报警按钮于一体的技防设备,同时具备了报警、通话及定位等功能,它可以在紧急情况下以有线网络传输的模式,将报警语音和视频信号实时传送至公安机关,在发生涉校警情时能大大提高公安机关处警响应时间。

为做好此项技防设备的推广应用工作,黄山公安分局成立了以分管副局长为组长,治安大队、各派出所主要负责同志为成员的一键式报警系统建设领导小组,全面检查督促各项工作措施落实到位;积极主动对接教育部门,建立公安、教育、运营商三方协作机制,随时沟通信息,定期督办工程进度,确保了全区中心学校一键式报警系统建设有条不紊、迅速推进;分局还会同区教育部门和移动、电信运营商,对每所学校进行实地考察,因地制宜制定建设方案,做到实用性、经济性兼顾,效果效率并重,既保障了系统建设的顺利推进,也最大限度节约了建设成本。