今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开年报 > 信息浏览

2010年度黄山市政府办公厅政府信息公开工作年报

发布机构:    黄山市政府办公厅     发布时间:    2011-01-18 00:00:00

【字体:

 

2010年度黄山市政府办公厅政府信息公开工作年报
 
  2010年,黄山市政府办公厅按照《政府信息公开条例》的要求,主动做好政务公开和政府信息公开工作,取得了较好成效,得到了社会各界的好评。现根据《政府信息公开条例》第四章第三十一条、第三十二条规定,将一年来的政府信息公开情况报告如下:
  一是健全工作机构,完善组织机制
  根据形势的发展和工作要求,2010年办公厅及时调整健全了政务公开工作和政府信息公开工作领导小组、监督小组。市政府副秘书长、办公厅主任担任领导小组组长,一名办公厅副主任和一名负责政务公开的同志任副组长,相关处室主要负责人为成员,充实健全了领导组织,完善了组织机制,为有序、有效的开展好政府信息公开工作提供了有力的组织保障。
  二是确定专人负责,完善工作机制
  为确保政务公开和政府信息公开工作有人管,有人干,领导小组确定一名副组长兼任政务公开办公室主任,全权担负办公厅政务公开和政府信息公开的协调组织工作,以保证日常工作的正常规范开展。并做到了有专人负责、有专门的办公场所、有专门办公设备、有专门工作经费,为政务公开和政府信息公开工作提供了有力的人、财、物保障。
  三是严格执行上级规定,主动做好政府信息公开工作
  一年来,办公厅政务公开工作和政府信息公开工作领导小组按照《政府信息公开条例》和上级有关部门要求,主动开展好政务公开和政府信息公开工作。
  第一,多种形式公开政府信息。主动利用政府网站和公开栏、知情单、干部职工大会等多种形式,把诸如人员招聘、干部任用、工资调整、领导分工、处室职能、经费使用等社会和职工关注关心的问题,及时、全面地予以公开,使人民群众和内部职工能较为全面真实地了解到市政府办公厅一年来干什么,怎么干,干得怎样,得到了广泛的肯定。因此,深厚了群众与办公厅的感情,深化了广大职工对办公厅的信任,确立了办公厅的公众形象。
  第二,全面、规范公开政府信息。首先,合理设置政府信息公开栏目。按照有关要求,设置了“机构领导”、“机构简介”、“内设部门”、“工作动态”、“重要会议”、“人事任  免”、“招考招聘”、“政策法规”、“政策解读”、“财务信息”等24个栏目,覆盖了办公厅的全部工作内容。
  其次,合理分类政府信息公开内容。根据栏目设置,把应公开的政府信息依类规纳,逐一公开,使办公厅的工作情况对社会全面展示。
  第三,完善相关政府信息公开制度。修订完善了办公厅“信息公开指南”、“信息公开制度”、“行政职权流程图”和“依申请公开”的有关要求,在办公厅门户网予以公布。
  第四,及时公布政府信息公开年报。按照《政府信息公开条例》第四章第三十一条之规定,及时公布了2009年办公厅政府信息公开情况。
  2011年,办公厅将根据《政府信息公开条例》的要求,按照市政务公开办公室的统一部署,认真开展好政务公开和政府信息公开工作,着力在全面、规范上下功夫,力争政务公开和政府信息公开工作跃上新台阶。
 
 
                                                             二○一一年一月十八日