今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 文字解读
索 引  号: 003139067/201805-00035 信息分类: 文字解读 / 综合政务
发布机构: 黄山市政府办公厅 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【文字解读】《黄山市深化供给侧结构性改革2018年工作要点》解读
关 键  词: 发布文号:

【文字解读】《黄山市深化供给侧结构性改革2018年工作要点》解读

发布机构:    黄山市政府办公厅     发布时间:2018-05-14 10:20:11     信息来源: 市发改委(物价局)     浏览次数:999

【字体:

一、起草依据

一是《中共安徽省委办公厅安徽省人民政府办公厅关于印发〈深化供给侧结构性改革2018年工作要点〉的通知》(皖办发〔2018〕10号)文件精神;二是《中共黄山市委黄山市人民政府关于印发〈黄山市扎实推进供给侧结构性改革实施方案〉的通知》(黄字〔2016〕16号)。

二、起草过程

2018年2月8日,安徽省人民政府办公厅印发《关于征求〈深化供给侧结构性改革2018年工作要点〉(征求意见稿)意见的函》,广泛征求各市人民政府意见建议。2月13日,以皖办发〔2018〕10号文件正式印发实施。根据市政府领导转办批示要求,我委随即启动我市工作要点起草工作。于4月2日印发《关于商请提供我市深化供给侧结构性改革2018年工作要点的函》,全面收集市直各有关单位的素材资料。经汇总整理、委内研究修改等工作基础上,形成《黄山市深化供给侧结构性改革2018年工作要点》(征求意见稿),并于4月12日印发至市直有关部门,广泛征求市直各责任单位意见建议,共收到反馈意见7条,经认真吸纳全部反馈意见及进一步修改完善后,形成《黄山市深化供给侧结构性改革2018年工作要点》(送审稿)。

三、主要内容

《黄山市深化供给侧结构性改革2018年工作要点》在框架结构上参照省文件形式,分为三大部分:

一是工作目标。主要提出去产能、去库存、去杠杆、降成本和补短板5个方面的目标。同时结合我市实际,对目标任务采取定量与定性相结合,如去产能方面提出全年完成“腾笼换鸟”企业20户,实施“机器换人”项目100个以上,滚动实施技术改造项目150个以上;去杠杆、降成本方面明确了工作重点和要求。

二是重点任务。主要包括继续保持去产能成果、加快打造创新型现代产业体系、促进房地产市场平稳健康发展、切实防范化解金融财政风险、着力降低实体经济成本、扎实推进农业供给侧结构性改革、加快发展现代服务业、加强重大基础设施建设、打好精准脱贫攻坚战、加强基层基本公共服务功能建设、切实加强生态环境保护等11个方面共计44条具体工作任务。

三是保障措施。主要包括进一步健全领导机制、进一步强化调度督察、进一步营造良好环境三个方面。