今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 常务会议
索 引  号: 003139067/201804-00129 信息分类: 常务会议 / 综合政务
发布机构: 黄山市政府办公厅 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市政府召开第3次常务会议
关 键  词: 发布文号:

市政府召开第3次常务会议

发布机构:    黄山市政府办公厅     发布时间:2018-04-12 16:18:50     信息来源: 市政府办     浏览次数:304

【字体:

集体学习党的十九大报告关于就业增收等论述,听取我市产业发展与居民就业增收关联性分析汇报;研究并原则通过《黄山市2018年脱贫攻坚工作要点》《黄山市历史建筑保护利用试点工作方案》《黄山市推进“最多跑一次”改革工作方案》等


4月11日,市长孔晓宏主持召开市政府第3次常务会议。

与会人员集体学习了党的十九大报告关于就业增收等论述,听取了我市产业发展与居民就业增收关联性分析汇报。会议指出,提高城乡居民收入是全面建成小康社会的重要内容,是推进经济高质量发展的必然要求。全市各地要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦城乡居民就业增收,加快传统优势产业发展,大力激发创新创业活力,强化产业支撑,多渠道、多途径、多领域拓展增收空间,让人民群众充分共享改革发展成果。

会议研究并原则通过《黄山市2018年脱贫攻坚工作要点》,强调脱贫攻坚是我们必须完成的重大政治任务,全市上下要牢固树立争先进位意识,切实把脱贫攻坚工作扛在肩上、放在心上、抓在手上,采取有效措施,认真抓好脱贫工作要点的贯彻落实,突出重点,夯实基础,补齐短板,加大产业扶贫力度,聚焦深度贫困地区,着力提高脱贫质量,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议研究并原则同意《黄山市历史建筑保护利用试点工作方案》,指出我市被列入全国第一批10个历史建筑保护利用试点城市之一,开展试点工作意义重大。全市各地要抓住试点契机,全面系统总结我市在历史建筑保护工作方面的经验和实践成果,虚心学习借鉴外地成功经验,健全工作机制,完善相关政策,在做到应保尽保的基础上打造好示范案例,点面结合,凝练可复制、可推广的保护利用新路径、新模式、新方法,努力贡献“美丽中国”的黄山经验和范例。

会议研究并原则同意《黄山市推进“最多跑一次”改革工作方案》,指出“最多跑一次”改革是一场以人民为中心的改革,是一场从理念、制度到作风的全方位深层次变革,体现了党全心全意为人民服务的根本宗旨。各地各部门要坚持对标学习,高位推动,突出利企便民宗旨,深入推进“互联网+政务服务”,深化清单制度改革,加快推进政府服务提质提效“1115”工程,全面提升“放管服”水平,创优“四最”营商环境,全力推进我市经济高质量发展。

会议还研究了其它事项。