今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 常务会议
索 引  号: 003139067/201805-00043 信息分类: 常务会议 / 综合政务
发布机构: 黄山市政府办公厅 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市政府召开第4次常务会议
关 键  词: 发布文号:

市政府召开第4次常务会议

发布机构:    黄山市政府办公厅     发布时间:2018-05-05 16:21:45     信息来源: 市政府办     浏览次数:444

【字体:

学习加强园区规划管理的有关政策法规,听取黄山经济开发区规划及经济发展情况汇报;研究并原则同意《关于推进乡村振兴战略的实施意见》《黄山市2018年商事制度改革提质提效工程实施方案》《黄山市服务业集聚区发展规划(2017—2021年)》


5月3日,市长孔晓宏主持召开市政府第4次常务会议。

与会人员集体学习了加强园区规划管理的有关政策法规,听取了黄山经济开发区规划及经济发展情况汇报。会议指出,当前我国经济发展进入新常态,面对新形势、新挑战,黄山经济开发区要坚持以规划为引领,进一步加大基础设施建设,着力发展高铁经济,打造好高铁片区的黄山新封面、城市新生活、产业新高地和生态新空间,充分发挥开发区作为改革开放排头兵的作用,加强主导产业培育和发展,努力形成新的集聚效应和增长动力,让开发区成为新经济发展的实践者、奋斗者和引领者。

会议研究并原则同意《关于推进乡村振兴战略的实施意见》,指出实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手,各级各有关部门要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,紧密结合黄山实际,加快推进农业农村现代化,努力走出一条有产业、有颜值、有乡愁、有活力、有秩序的黄山特色乡村振兴道路。

会议研究并原则同意《黄山市2018年商事制度改革提质提效工程实施方案》,强调进一步深化商事制度改革,扫除妨碍创业创新的制度羁绊,可以更大激发社会创造活力,促进扩大就业。各级各有关部门要认真按照省委省政府的部署,坚持以问题为导向,突出工作重点,在减少前置审批、简政放权的同时,切实履行事中事后监管法定职能,真正做到“放管结合”,努力创优“四最”营商环境,推动政府服务提质提效。

会议研究并原则同意《黄山市服务业集聚区发展规划(2017—2021年)》,指出服务业集聚区是新形势下服务业集聚发展的主要形态,是新常态下引领区域经济增长和促进转型发展的重要平台和引擎,各有关部门要积极把握服务业发展趋势和政策导向,围绕发挥我市生态、文化、旅游、健康产业等特色优势,按照“空间集中、产业集聚、资源集合、服务集成”的要求,以重点产业和重大项目建设为抓手,注重培育一批现代服务业重点企业,努力打造国家服务业综合改革试点的新样板。