今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 主动回应
索 引  号: 003139067/201806-00012 信息分类: 主动回应 / 综合政务 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市政府办公厅 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 【主动回应】关于黄山市统一政府热线服务平台上线运行的说明
关 键  词: 发布文号:

【主动回应】关于黄山市统一政府热线服务平台上线运行的说明

发布机构:    黄山市政府办公厅     发布时间:2018-06-04 08:34:54     信息来源: 市政府办     浏览次数:1053

【字体:

为更好地服务人民群众,我市对全市范围政务服务热线以及网络投诉渠道进行了深度整合,全面推进统一政府热线服务平台建设(以下简称统一平台),并于6月1日正式上线运行。

统一平台整合除了110、119、120等紧急类电话以外的市政府系统非紧急类政务服务热线电话渠道,归集市长信箱、人民网留言、政务“双微”等政务咨询和投诉举报网络渠道,并统一以“12345”热线电话一个号码对外。而“工商12315”等中央部委垂直设置管理的政务服务类热线实行双号并存,群众既可通过原渠道反映,也可向“12345”热线反映。

统一平台受理范围主要包括各级政府及其有关部门工作职责、政策法规、办事流程、执法程序、审批及服务事项等政务信息咨询;各级政府及其有关部门职责范围内提供的非紧急类求助和诉求;关于经济发展、社会治理、文化建设、生态环保等方面的投诉、意见和建议等等。

为确保统一平台有序运行,连日来,市政府办公厅还对12345热线二级网络成员单位进行了轮训。统一平台上线运行后将进一步优化统一受理、分级负责、归口办理、限时办结、统一督办、评价反馈的业务办理程序,形成覆盖全面、集约节约、互联互动、便捷高效的统一政府热线服务体系,为人民群众提供全天候、多方位、高质量、高效率的政务热线服务。