今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 其他文件
索 引  号: 003139067/201806-00025 信息分类: 其他文件 / 综合政务 / 其他 / 通知
发布机构: 黄山市政府办公厅 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 黄山市人民政府办公厅关于印发城管执法体制改革中市住房城乡建设委委属机构人员分流及待遇实施方案的通知
关 键  词: 发布文号: 黄政办秘〔2018〕76号

黄山市人民政府办公厅关于印发城管执法体制改革中市住房城乡建设委委属机构人员分流及待遇实施方案的通知

发布机构:    黄山市政府办公厅     发布时间:2018-06-18 10:37:32     信息来源: 市政府办     浏览次数:322

【字体:

屯溪区人民政府,市政府有关部门:

《城管执法体制改革中市住房城乡建设委委属机构人员分流及待遇实施方案》已经2018年5月23日市政府第五次常务会议研究同意,现印发给你们,请抓好落实。



                                                                                   2018年6月7日 



城管执法体制改革中市住房城乡建设委

委属机构人员分流及待遇实施方案

 

根据市委、市政府《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案》(黄字〔2017〕14号)、市编办《关于印发黄山市城管执法体制改革有关职能机构编制调整方案的通知》(黄编办字〔2017〕56号),市住房城乡建设委委属市市政工程管理处、市园林管理局需分流一部分人员到屯溪区。为稳步推进城管体制改革工作,确保人员分流工作平稳有序,按期完成改革任务,制定如下实施方案:

一、基本情况

2017年8月,市市政工程管理处、市园林管理局共有事业编制144个(市政46个、园林98个),实有在编职工96人(市政38人、园林58人),空编48个。根据市编办《关于印发黄山市城管执法体制改革有关职能机构编制调整方案的通知》(黄编办字〔2017〕56号),将市市政工程管理处更名为市城市基础设施建设处,对原市市政工程管理处、市园林管理局的48个空编予以收回,并保留30名编制和人员,其中:市城市基础设施建设处20名、市园林管理局10名。其余66名编制和人员下划屯溪区,用于补充屯溪区城管执法和市政园林管理人员力量(下划人员工资待遇等可参照2014年环卫城管下划屯溪区的政策执行)。

截止2018年5月,市市政工程管理处有事业编制38个,实有在编职工36人(管理人员10名,专技人员7名,工勤人员19名),2020年底前达到退休年龄的有8人(2018年5人,2019年2人,2020年1人);市园林局有事业编制58个,实有在编职工56人(管理人员10名,专技人员17名,工勤人员29名),2020年底前达到退休年龄的有9人(2018年4人,2019年5人)。

二、人员分流及政策待遇

参照2014年环卫城管下划屯溪区的政策,并结合市市政工程管理处、市园林局实际情况,此次人员分流采取“三个一批”的方式进行:

(一)下划屯溪区一批。

按照“身份不变、职级职称不变、待遇不减”原则,市市政工程管理处、园林局划转到屯溪区的在编职工,其人员调配、学习教育、职称评聘、岗位聘用、职务任免、监督考核均由屯溪区负责。工资待遇(基本工资和基础性绩效工资)执行市直事业单位同等人员待遇,市直和屯溪区奖励性绩效工资核算差额不纳入单位奖励性绩效工资总额,年终一次性发放给划转人员。划转人员退休时,按国家统一的养老保险政策执行,其中:划转前为副科以上干部的,划转后保留其科级干部待遇不变;划转前具有初级以上专业技术职称以及技术岗位的,划转后保持其岗位待遇不变。

黄编办字〔2017〕56号提出的66个编制和人员下划屯溪区,采取逐步划转的方式进行,首批划转49个编制和38名工作人员,其中市市政工程管理处划转10个编制和7名工作人员,市园林局划转39个编制和31名工作人员。

(二)过渡一批。

按照市委、市政府黄字〔2017〕14号以及黄编办字〔2017〕56号文件中关于职能划转以及城管体制改革全面完成的时间要求,截止2020年底前共17人达到法定退休年龄(市市政工程管理处8人、市园林局9人)。该17人暂保留岗位编制及工资待遇,继续在市市政工程管理处、市园林局工作,待其在原单位退休后,再将编制及相关职能划转屯溪区,具体如下:

2018年底前退休9人(市政5人、园林4人),划转屯溪区编制9个,划转城市供水、燃气设施运行管理职责到屯溪区;

2019年底前退休7人(市政2人、园林5人),划转屯溪区编制7个,划转城市污水处置管理职责到屯溪区;

2020年底前退休1人(市政1人),划转屯溪区编制1个。

(三)系统内部调整一批。

市建设工程质量监督站为市住房城乡建设委下属的公益一类事业单位,核定编制19名,现在编11名,空编8名。近年来随着我市城镇化进程的加快推进,相关法律法规赋予市建设工程质量监督站的工作任务逐年增加,但因事业单位招录名额限制,建设工程质量监督站工作人员一直未能得到及时充实。为减少市园林局人员分流压力,同时也为解决建设工程质量监督力量不足的问题,在此次城管体制改革中,从市园林局选调6名工程建设方面专业技术人员到市建设工程质量监督站工作(占用市建设工程质量监督站空编)。

三、其他事项

1.市市政工程管理处、园林局完成人员划转后,人数分别减少为20人和10人,市人力资源社会保障局将对市基础设施建设处(市市政工程管理处更名)、市园林局的管理岗、专技岗、工勤岗位职数进行重新核定,如保留在市基础设施建设处、市园林局的管理人员、专业技术人员或工勤人员数超出新核定的各岗位职数,可暂做超职数使用,再逐步过渡到规定的岗位结构比例。

2.上述涉及的优惠政策仅限于此次城管体制改革中市市政工程管理处、园林局的分流人员。

 

抄送:市委有关部门,市人大常委会办公厅,市政协办公厅。