今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 会议开放
索 引  号: 003139067/201806-00036 信息分类: 会议开放 / 综合政务
发布机构: 黄山市政府办公厅 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市政府常务会议首次邀请群众代表列席
关 键  词: 发布文号:

黄山市政府常务会议首次邀请群众代表列席

发布机构:    黄山市政府办公厅     发布时间:2018-06-12 10:59:21     信息来源: 市政府办     浏览次数:230

【字体:

6月11日下午,市政府召开第7次常务会议,邀请了 2位来自社会各界的群众代表列席会议,就会议讨论的《黄山市河湖长制规定(送审稿)》议题发表意见建议。这是黄山市首次邀请群众代表列席市政府常务会议。

这次市政府常务会议的一项重要议题,就是讨论《黄山市河湖长制规定)(送审稿)》。2位代表是由市水利局按照《黄山市重大决策公众参与程序规定》的有关规定产生,并且,会前都拿到了与会议议题有关的背景资料、会议材料。讨论发言中,市政府市长孔晓宏对2位公众代表列席市政府常务会议表示欢迎,并向他们征求意见建议。

 来自企业的代表程宏虎主要从进一步规范农村垃圾处理和赋予村级河长制的处罚权的角度提出了意见建议。来自昱中街道的代表余春雷主要从进一步加强监督管理和充分利用信息化技术手段方面提出意见建议。市政府市长孔晓宏对群众代表提出的意见建议给予充分的肯定。

近年来,市政府高度重视政务公开工作,今年2月份市政府常务会议专题研究并出台了《黄山市重大决策公众参与程序规定》,积极探索推进涉及经济社会发展、民生等重大事项的议题,邀请利益相关方、公众、专家等代表列席有关会议的长效机制,不断提高行政决策的科学化民主化法治化水平,积极推进新形势下的政务公开工作。