今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 最新公开
索 引  号: 003138996/201807-00069 信息分类: 环保执法监督 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市环境保护局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市饮用水水源地专项督查交办环境问题整治进展情况统计表(7月12日)
关 键  词: 发布文号:

黄山市饮用水水源地专项督查交办环境问题整治进展情况统计表(7月12日)

发布机构:    黄山市环境保护局     发布时间:2018-07-12 16:40:46     信息来源: 市环保局     浏览次数:238

【字体:
黄山市饮用水水源地专项督查交办环境问题整治进展情况统计表(7月12日)
问题
序号
所在地水源地名称问题具体情况整治进展情况是否完
成整治
备注
1黄山区黄山区城区二水厂饮用水源地水源地一级保护区内陆域有600米省道(S322)
5月26日,由黄山区公安局牵头按要求分别在保护区外上下游交通交叉路口显著位置设立危化品运输车辆禁行标志。
立行立改
2黄山区黄山区城区二水厂饮用水源地在二级保护区内有一座小型生态水补给﹢发电站由黄山区水利局牵头对生态水补给站开展整治,建立了生活废水收集转运措施,目前生活废水统一收集后由仙源镇龙山村仰山村民组保洁员外运至集镇生活污水处理设施处理。生活垃圾统一集中收集后现由龙山村仰山村民组保洁员统一收集至集镇生活垃圾转运站外运处理。
立行立改
3徽州区徽州区二坝
水源地
准保护区未
设立警示牌
已完成准保护区警示牌设立。立行立改
4歙县歙县一水厂一级保护区原砂石厂已关停、未拆除,现场堆存有部分砂石料。2018年5月31日,设备已拆除。对堆存的石料清运、平整,清运砂石4000余吨,平整2000余平方,已完成整改。
5 休宁县休宁县二水厂   1.一、二级保护区交界处存在一个村民组生活;
2.保护区一级饮用水源地南岸防护栏安装不完善。
1.兰渡村下窑组生活污水集中收集处置初步方案设计于6月15日完成,7月3日会同县环保、水务、齐云山镇等单位负责人审查了方案设计,方案设计报告已完成。目前,正在与污水处理一体化设备的商家对接,了解设备相关信息。
2.已全部完成610米南岸防护栏安装。
1.否
2.是
6祁门县祁门县水厂1.5家企业(1家木材加工厂、3家混凝土预制厂、1家石材厂)关停,但未拆除;
2.保护区内存在2个居民组45户居民;
1.祁门县环保局依法对5家企业(1家木材加工厂、3家混凝土预制厂、1家石材厂)采取断电措施,关闭拆除,平整场地、恢复地形地貌,已于2018年6月1日前完成整改。
2.祁门县住建委和祁山镇政府按市政府要求完成污水集中收集管道工程建设,对保护区内2个居民点45户居民的生活污水进行集中收集处置,接入市政管网,并根据督察组要求对已启动的项目进行修改调整,完善工程建设方案,于2018年12月31日前完成整改。目前,保护区绿化正在进行施工管网建设招投标已完成,正在公示阶段。
1.是
2.否
第一项已立行立改完成整治