今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 主要负责同志解读回应
索 引  号: 003139067/201806-00069 信息分类: 主要负责同志解读回应 / 其他
发布机构: 黄山市政府办公厅 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【主要负责同志回应】市政府市长孔晓宏:聚焦聚力 苦干实干 推动经济高质量发展
关 键  词: 发布文号:

【主要负责同志回应】市政府市长孔晓宏:聚焦聚力 苦干实干 推动经济高质量发展

发布机构:    黄山市政府办公厅     发布时间:2018-06-15 14:49:16     信息来源: 市政府办     浏览次数:104

【字体:

6月12日,市长孔晓宏赴屯溪区、休宁县和市经济开发区督查重点项目建设,强调重点项目是经济增长的稳定器和推动器,是高质量发展的重要支撑,各级各有关部门要聚焦聚力、苦干实干,扎实开展“重点项目攻坚月行动”,以高质量项目推动经济高质量发展。

在中心城区,孔晓宏先后察看了新安月桥、黎阳桥、百鸟亭小学、稽灵山儿童公园、中锐教育小镇等项目。孔晓宏说,这些项目是事关全市发展的重大民生工程,建设各方要牢固树立精品意识,坚持高标准、严要求,紧盯时间节点,优化项目方案,在保证质量和安全的前提下,以更大的力度推进项目建设,力争早日发挥社会效益。

随后,孔晓宏赴休宁县检查了黄山新教育学校、无源主题芯片产业园、智谷科技园和月潭水库及安置区建设等项目,向奋战在一线的广大建设者们表示慰问,并认真听取各项目负责人工程概况介绍,实地了解建设进度、存在问题和下一步打算。孔晓宏要求,各级各有关部门要始终把重点项目建设作为一项重要职责抓好落实,要对标对表,抓进度、重质量、强保障,严格落实安全生产责任制和防范措施,加大督查力度,以项目成效带动县域经济发展再上新台阶。

孔晓宏还督查了市经济开发区未来科技城(创新大厦)、金昱茗食品有限公司年产6000吨精加工茶叶及小袋茶、中鼎科技有限公司年产120万只智能高清摄像机等项目,详细询问项目入驻情况、产品科技含量、市场应用前景等,一一协调解决项目建设中存在的困难和问题,鼓励企业要加大科技研发投入,提升产品科技含量,增强核心竞争力,拓宽产品市场渠道,把项目做大做强做好。孔晓宏指出,市经济开发区要按照“生产、生活、生态”融合发展的要求,围绕园区主导产业,加大招商引资引智引才力度,不断提升园区配套服务水平,积极营造良好的营商服务环境,努力把开发区建设成经济发展的新起点、新平台、新高地。