今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 常务会议
索 引  号: 003139067/201807-00045 信息分类: 常务会议 / 综合政务
发布机构: 黄山市政府办公厅 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市政府召开第8次常务会议
关 键  词: 发布文号:

市政府召开第8次常务会议

发布机构:    黄山市政府办公厅     发布时间:2018-07-27 09:14:23     信息来源: 市政府办     浏览次数:520

【字体:

听取全市开发区主导产业发展规划编制情况汇报,研究并原则同意《黄山市智慧城市建设规划(2018—2020)》《黄山市中心城区及黄山区通信基础设施(铁塔)专项规划(2017—2030)》《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》《关于创新体制机制推进农业绿色发展的实施意见》。

7月24日,市长孔晓宏主持召开市政府第8次常务会议。

会议听取了全市开发区主导产业发展规划编制情况汇报,指出编制开发区主导产业发展规划是引领和促进开发区科学发展、创新发展、绿色发展的前提,各地要以规划为指导,明确产业发展路径,聚焦首位产业、重点行业和重点企业,进一步加大招商引资力度,推进科技创新和产业结构调整,坚持不懈、久久为功,真正把开发区建设成新型工业化发展的引领区、高水平营商环境的示范区、大众创业万众创新的集聚区、开放型经济和体制创新的先行区。

会议研究并原则同意《黄山市智慧城市建设规划(2018—2020)》《黄山市中心城区及黄山区通信基础设施(铁塔)专项规划(2017—2030)》,强调建设智慧城市是构建数字黄山、智慧社会的重要内容,推进铁塔通信基础设施建设是满足城市信息化需求的重要保障,各级各有关部门要进一步加大力度,充分发挥规划的指导作用,集中力量加快重点项目建设,进一步完善信息基础设施体系,推动物联网、云计算、大数据、移动互联网等新一代信息技术在黄山智慧城市建设中的应用,实现黄山可持续发展。

会议研究并原则同意《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》,指出加强和创新城乡社区治理,不断健全城乡社区治理制度体系,事关千家万户,事关社会大局,各级各部门要高度重视、加强领导,紧密结合实际,完善工作机制,创新服务举措,突出重点、补齐短板,全面提升城乡社区治理法治化、科学化、精细化水平和组织化程度,着力把城乡社区建设成为和谐有序、绿色文明、创新包容、共建区享的幸福家园。

会议研究并原则同意《关于创新体制机制推进农业绿色发展的实施意见》,指出农业绿色发展是农业发展观的一场深刻革命,也是农业供给侧结构性改革的重要内容和主攻方向。推进农业绿色发展,是践行绿色发展理念、促进人与自然和谐发展的内在要求。各级各有关部门要以推进农业供给侧结构性改革为主线,进一步转变农业发展方式,优化农业主体功能和空间布局,强化资源保护与节约利用,加强产地环境保护与治理,养护修复农业生态系统,推动形成绿色生产方式和生活方式,全力构建人与自然和谐共生的农业发展新格局。

会议还研究了其它事项。