今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 常务会议
索 引  号: 003139067/201806-00076 信息分类: 常务会议 / 综合政务
发布机构: 黄山市政府办公厅 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市政府召开第6次常务会议
关 键  词: 发布文号:

市政府召开第6次常务会议

发布机构:    黄山市政府办公厅     发布时间:2018-06-12 09:20:03     信息来源: 市政府办     浏览次数:330

【字体:

学习《中华人民共和国监察法》解读;研究并原则同意《黄山市新型工业化“5542”行动计划(2018—2020)》《黄山市美丽乡村建设产业发展扶持试点工作方案》;听取徽剧振兴工程推进情况汇报等


6月6日下午,市长孔晓宏主持召开市政府第6次常务会议。

与会人员集体学习了《中华人民共和国监察法》解读。会议指出,《中华人民共和国监察法》公布并施行,标志着监察体制改革取得重大进展,在我国反腐败道路上具有里程碑式重要意义。全市政府系统要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻把握监察法的核心要义和内涵要求,不断增强学习宣传贯彻监察法的思想自觉和行动自觉,真正做到内化于心、外化于行,不断提升政府工作水平。

会议研究并原则同意《黄山市新型工业化“5542”行动计划(2018—2020)》,指出要以供给侧结构性改革为主线,坚持创新驱动,强化企业创新主体地位,完善创新创业服务体系,统筹推进科技创新、产业创新、产品创新、企业创新、市场创新,加快推动互联网、大数据、人工智能和制造业的融合发展,全面提升黄山工业经济基础和发展层次,为建设现代化经济体系、推动高质量发展提供持久强劲动力。

会议研究并原则同意《黄山市美丽乡村建设产业发展扶持试点工作方案》,强调要因地制宜谋划探索美丽乡村建设产村融合发展新路径,以农业提质增效、农村美丽繁荣、农民致富增收为核心,以推进农业供给侧结构性改革和加快转变发展方式为基础,以农村“三变”改革为指导,创新发展农村新产业、新业态,培育农村发展新动能,推动美丽乡村建设与农村“一二三产”融合发展,把美丽乡村建设成为有产业、有活力的新乡村。

会议听取了徽剧振兴工程推进情况汇报,强调要将徽剧振兴工程作为一项重点工作,进一步加大资金投入力度、创作研究力度、宣传推介力度,加强徽剧传承人队伍建设,让徽剧在新时代传承创新、再现辉煌。

会议还研究了其它事项。