今天是
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 常务会议
索 引  号: 003139067/201805-00113 信息分类: 常务会议 / 综合政务
发布机构: 黄山市政府办公厅 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市政府召开第5次常务会议
关 键  词: 发布文号:

市政府召开第5次常务会议

发布机构:    黄山市政府办公厅     发布时间:2018-05-24 09:48:52     信息来源: 市政府办     浏览次数:326

【字体:

5月23日,市长孔晓宏主持召开市政府第5次常务会议。

与会人员集体学习了旅游业经济税收有关政策法规,听取了黄山市旅游业经济税收发展分析报告。会议指出,近年来我市旅游经济取得了长足发展,品牌效应明显增强,行业税收与经济实现了协调增长。随着经济社会的发展,旅游经济在国民经济中的地位更日趋重要,各地要继续坚持“旅游+”发展战略,立足区位品牌优势,着力补齐黄山旅游短板,进一步丰富旅游产品,培育壮大一批旅游企业,完善旅游服务设施,加强税收共治,真正实现旅游增长和税收增长的良性互动和共赢。

会议研究并原则同意《关于促进经济高质量发展的实施意见》,强调全市上下要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记在深入推进长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,始终坚持生态优先、绿色发展的战略引领,牢牢把握高质量发展这个根本要求,进一步细化措施,优化发展环境,以高质量项目为支撑,深入实施五大发展行动计划,加快质量变革、效率变革、动力变革,推动经济社会持续健康发展。

会议研究并原则同意《新安江生态经济示范区规划》,指出开展新安江生态经济示范区建设,是打造生态文明建设安徽样板示范先行区的重要举措,有利于探索经济与生态协调发展的新模式,为国家江河流域绿色发展提供良好示范。各级各有关部门要以规划为指导,坚持生态优先、严格保护,坚持绿色发展、重点突破,切实加强项目谋划和实施,积极探索形成节约资源和保护环境的空间格局、产业格局、生产方式和生活方式,努力实现经济社会发展与生态环境保护协同共进、“生态美”与“百姓富”同频共振,真正实现“绿水青山”与“金山银山”的有机统一。

会议还研究了其它事项。